Краснокнижные подснежники могут стоить запорожцам штрафа в 3000 гривен

Краснокнижные подснежники могут стоить запорожцам штрафа в 3000 гривенДепартамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации сообщает, что в Запорожье начинают охоту на торговцев красокнижными растениями, а именно подснежниками. Операция называется «Первоцвет-2016» и к ней будут привлечены работники Национальной полиции.

Справка. За нарушение порядка приобретения или сбыта объектов растительного мира, занесенных в Красную книгу Украины, предусмотрена ответственность по статье 88-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях в виде штрафа на сумму от 100 (1700 грн.) до 215 (3655 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией объектов растительного мира или без таковой.

Читайте также: Специалисты назвали наиболее небезопасные предприятия, которые несут угрозу для жизни жителей

За нарушение или ухудшение среды обитания (произрастания) растений, виды которых занесены в Красную книгу Украины предусмотрен штраф по статье 90 Кодекса Украины об административных правонарушениях на граждан от 20 (340 грн.) до 30 (510 грн.) необлагаемых минимумов с конфискацией незаконно добытого, а на должностных лиц — от 30 (510 грн.) до 50 (850 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией незаконно добытого.

Кроме того, за один экземпляр незаконно добытого растения, занесенного в Красную книгу Украины, предусмотрена соответствующая компенсация за его уничтожение, например черемша (лук медвежий) — 62 грн., Шафран (крокусы), подснежники — от 49 до 62 грн. в зависимости от вида, сон-трава — от 37 до 62 грн. в зависимости от вида.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям