Кризис обостряется: из-за скандала вокруг Кононенко президентскую силу покидают депутаты

Кризис обостряется: из-за скандала вокруг Кононенко президентскую силу покидают депутатыНа своем блоге в «Украинской правде» народный депутат Украины,член фракции БПП, прошедший по квоте УДАРа Егор Фирсов заявил о своем намерении покинуть ряды президентской фракции. Такое решение было принято нардепом в связи с тем, что политик не хочет оставаться в одной команде с людьми, которых открыто подозревают в коррупционных деяниях, и по отношению к которым правоохранительные органы даже отказываются начинать какие-либо расследования.

В частности, Фирсов называет имя Игоря Кононенко, который стал центром скандала после громких заявлений со стороны Айвараса Абромавичуса. Последний обвинил скандально известного нардепа в давлении и попытках пролоббировать «своих» людей на должность в министерстве.

Читайте также: Стало известно, где скрывается ранее задержанный экс-нардеп

Егор Фирсов утверждает, что поднимая многие вопросы на уровне фракции, он видит, что она контролируется отдельными персонами, и мнение рядовых депутатов никого не волнует, в связи с чем он также не намерен более оставаться в такой недемократической и запятнанной политической силе.

Нардеп также уверен, что объединение УДАРа и БПП — это ошибочное мнение, однако и в этом случае, по его словам, мнение рядовых партийцев не было определяющим при его принятии.

Будет ли сложен в связи с таким заявлением мандат Фирсова — покажет время. Напомним, ранее фракция БПП не поддержала лишение мандата со скандального «смотрящего» Кононенко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям