Планы Киева по Донбассу срываются, из-за неготовности Запада к реальной помощи

Планы Киева по Донбассу срываются, из-за неготовности Запада к реальной помощиПосол США в Украине Джеффри Пайетт рассказал о приоритетных направлениях, которые поддерживают международные партнеры Украины в направлении разрешения конфликта на Донбассе. По словам дипломата, на сегодняшний день все усилия направлены на имплементацию «Минска-2» и нахождения компромисса именно на их основе.

В частности, посол отметил, что на данный момент всерьез не рассматривается вопрос о вероятном введении миротворцев, так как усилия Запада сконцентрированы на другом процессе.

Читайте также: В Донецке идентифицировали подразделение российских морпехов

 На уточняющий вопрос представителей СМИ о том, рассматривается ли вопрос о введении миротворцев на Донбасс, Пайетт отметил: «лучшим способом разрешить конфликт на востоке является реализация Минских соглашений и обеспечение полной поддержки Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Наше внимание сосредоточено на этом».

Напомним, введение иностранных миротворцев — это приоритет Украины в работе в Совбезе ООН. Об этом неоднократно заявляли различные представители украинской дипломатии. Однако даже после года работы в данном направлении, пока что реальных сдвигов не наблюдается.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям