Политически Минск-2 заходит в тотальный тупик

Политически Минск-2 заходит в тотальный тупикПредставитель Киева в политической подгруппе в рамках минских переговоров Роман Бессмертный отметил, что за последнее время наибольшее внимание переговоров отводится вопросу проведения выборов на Донбассе. Так, к такому решению Киев подталкивают и международные партнеры. В частности, об этом говорили и министры внешней политики Франции и Германии во время их визита в столицу Украины.

Несмотря на все усилия международного сообщества и участников переговоров, пока что компромиссное решения найти не удалось, так как стороны выдвигают недопустимые условия для оппонентов. В частности, Роман Бессмертный отметил, что на последних переговорах представители Москвы отмели предложение включение в избирательные комиссии представителей трех сторон: местной громады, где проводятся выборы, ЦИКа  и международной организации.

В свою очередь, террористы настаивают на проведении плебисцита без участия ОБСЕ, украинских партий и признанных наблюдателей, что явно неприемлемо для Киева.

По словам Бессмертного, переговоры заходят в тупик, хоть и подгруппа продолжает поиск компромисса. Однако, политик отметил, что негативные результаты переговоров также негативно влияют и на другие подгруппы. В свою очередь, это постепенно заводит все переговоры в тупик.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям