Попытка № или новые перспективы для запорожского аэропорта (ФОТО)

Новые перспективы для запорожского аэропорта (ФОТО)Во вторник, 17 февраля в Международном аэропорту Запорожья состоялась встреча городского головы Владимира Буряка с авиаперевозчиками и представителями туристических агентств. Главным предметом обсуждения на данном заседании стал вопрос развития коммунального предприятия.

Как отметил Владимир Буряк во время встречи, запорожский аэропорт сегодня приносит прибыль, однако он все равно требует вложений, как со стороны инвесторов, так и с бюджета города.

— Немногие из 12 аэропортов Украины могут принимать самолеты типа «Руслан». А у запорожского аэропорта есть такие возможности.

Читайте также: Скандальный коммунальный аэропорт получил дотацию в 10 миллионов

В представленном в рамках презентации плане определены основные цели по развитию коммунального предприятия. Городские власти собираются увеличить прибыль аэропорта, создать новые рабочие места, улучшить качество обслуживания пассажиров, а также развить сферу сопутствующих услуг (открытие отеля, организация общепита и т.д.). До 2023 года власти хотят завершить ремонт взлетно-посадочной полосы из армобетона, расширить перрон для стоянки самолетов, увеличить пассажиропоток с 120 человек до 400 человек в час. Требует усовершенствования и сфера обслуживания воздушных суден. Владимир Буряк и сам отметил, что «с ведра обслуживать не очень красиво».

Ремонт, расширение инфраструктуры и модернизацию планируют сделать как за счет средств самого коммунального предприятия, так и за инвесторские, бюджетные деньги. Если верить заявлениям властей, в 2016 году начнутся работы по реконструкции дороги на аэропорт, в которые город вложит 26 миллионов гривен. Кроме того, из бюджета будут выделены средства на текущий ремонт терминала, взлетно-посадочной полосы.

По мнению представителей власти, запорожский аэропорт – привлекательный объект для инвесторов, так как он является коммунальным предприятием, в собственности которого и инфраструктура, и взлетно-посадочная полоса. От инвесторов город ожидает вложений в сопутствующую инфраструктуру, строительство логистических центров, гипермаркетов, финансирование ремонтных работ на новом терминале и т.д. В марте этого года руководство аэропорта обещает представить «продукт» для инвесторов.

Новые перспективы для запорожского аэропорта (ФОТО)

Анна КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям