Стратегию развития Запорожской области до 2020 года принимать в такой редакции нельзя — мнение

Стратегию развития Запорожской области до 2020 года принимать в такой редакции нельзя - мнениеТакое консолидированное мнение  выразили участники круглого стола на тему «Стратегия регионального развития в Запорожской области: достижения разработки и перспективы внедрения», организатором которого выступила общественная организация «Запорожская правозащитная лига «Универсал ».

К участию в мероприятии были приглашены представители Запорожской областной государственной администрации, Запорожского областного совета, участники рабочей группы по разработке Стратегии регионального развития Запорожской области на период до 2020 года, представители средств массовой информации, общественные активисты и другие заинтересованные лица.

На заседании были рассмотрены особенности процесса разработки и будущего принятия проекта Стратегии регионального развития, проблемы в процессе его разработки, проведен анализ структуры Стратегии, а также осуществлена оценка соответствия проекта Государственной стратегии регионального развития Украина на период до 2020 года. Участниками были обсуждены также особенности процесса разработки и перспективы внедрения в действие Плана реализации Стратегии регионального развития.

Модератором заседания выступил Игорь Зубко, вице-президент ОО «ЗПЛ «Универсал», который представил участникам исследования о процессе разработки проекта Стратегии развития Запорожской области на период до 2020 г., а также обратил внимание на особенности разработки Плана ее реализации. Он проинформировал присутствующих о все еще имеющихся недоработках в проектах Стратегии и Плана, а также, что оба документа уже переданы на рассмотрение Запорожского областного совета, а потому на этом этапе для совершенствования указанных проектов целесообразным является активное сотрудничество с депутатским корпусом.

Участниками был высказан ряд критических замечаний по проектам Стратегии регионального развития и Плана реализации, так что для исправления и совершенствования имеющихся проблем приняли решение создать рабочую группу из числа присутствующих и привлеченных экспертов для работы над оптимизацией проектов соответствующих документов. Среди прочего, эксперты выразили недоумение по поводу отсутствия в проекте Стратегии направления по развитию культуры, а также продуманного механизма устойчивого развития, имеющихся в описании неточных данных и других пробелах.

Данная Резолюция с рекомендация существенной доработки проекта, который выносится на рассмотрение сессии, будет предоставлена депутатским комиссиям, руководству облсовета, а также максимально распространена для общественности среди средств массовой информации.

Круглый стол был проведен в рамках проекта «Региональная политика в Украине: общественный мониторинг стратегий регионального развития», который реализуется Полесским фондом международных и региональных исследований (г. Чернигов) в партнерстве с общественной организацией «Запорожская правозащитная лига «Универсал» в составе Ассоциации региональных аналитических центров, Институтом гражданского общества, Всеукраинской ассоциацией органов местного самоуправления «Украинская ассоциация районных и областных советов», Офисом Совета Европы в Украине при поддержке Европейского Союза.

KS_Zap_05_02_2016_Foto_1 KS_Zap_05_02_2016_Foto_3

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям