Тайна 6 миллионов: что вынудило депутатов пересматривать бюджет, обеспечивая объединенные громады?

Тайна 6 миллионов: что вынудило депутатов пересматривать бюджет, обеспечивая объединенные громады?Вчера на заседании новосозданной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления и административно-территориального устройства Запорожского областного совета была рассмотрена программа Региональной программой поддержки развития объединенных громад Запорожской области на 2016 год.

Данной программой предусмотрено выделение 6-ти миллионов гривен на обеспечение 6-ти уже созданных громад в нашем регионе, которые можно будет потратить на развитие инфраструктуры.

К разработке такой программы и поиска денег под нее депутатов подтолкнуло нежелание еще 8-ми громад, которые ранее уже готовили инициативу об объединении, идти на такой шаг, так как создание новой единицы, по словам их представителей, не несет в себе расширения финансовых возможностей.

Так, для того, чтобы подстегнуть громады к объединению и стимулировать темпы реализации реформы по децентрализации в нашей области, депутаты ищут различные механизмы для финансовой поддержки территорий, согласных на добровольное объединение.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям