Чиновники предлагают защитить запорожских собак, чтобы не допустить в город «чужаков»

Чиновники предлагают защитить запорожских собак, чтобы не допустить в город «чужаков»Во время обсуждения проблем с бездомными собаками на улицах города руководитель департамента экологии Запорожского городского совета Глеб Золотарев рассказал депутатскому корпусу и общественности о том, что на сегодняшний день по факту нет ни одного учреждения в коммунальной собственности, которое было бы уполномочено заниматься решением проблемы с бездомными животными. Так, ранее ее решали путем отстрела бездомных собак, что входило в компетенцию КП «Коммунсантрансэкология». Однако в 2006 году был принят законопроект, который запретил жестокое отношение к животным.

Теперь же нет ни коммунального приюта, ни возможности гуманного регулирования численности бездомных собак. Как вариант – в перспективе возможно создание такого приюта, однако пока что идея находится лишь на стадии разработки.

Помимо этого чиновник отметил, что на данный момент нет необходимости в полной «очистке» города от бездомных животных. Нужно снизить их численность приблизительно на 50%. Это объясняется тем, что в Запорожье есть зоны, в которых собаки находят себе пропитание (свалки, рынки и т.д.), на которых объективно будут «пастись» бездомные животные. И если в городе не будет «местных» собак, тогда в результате миграции появятся животные из соседних Вольнянского и Запорожского районов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям