Аферисты развели доверчивого жителя Мелитополя на 10 000 гривен

Аферисты развели доверчивого жителя Мелитополя на 10 000 гривенПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что в Мелитопольский отдел ГУНП с заявлением обратился 20-летний житель района.

Он рассказал, что 27 февраля ему пришло сообщение: «Вы выиграли автомобиль — позвоните и узнайте все детали выигрыша». Парень решил перезвонить, и мужчина на другом конце трубки сказал, что для получения приза нужно оплатить государственную пошлину в размере 1% от стоимости авто. Через терминал парень перевел на указанный счет более 3 тысяч гривен. Далее ему опять позвонили и сообщили, что необходимо доплатить еще 2% межбанковской комиссии. Заявитель оплатил еще более 6 тысяч гривен.

Читайте также: В Бердянске мошенник обвел вокруг пальца 83-летнего пенсионера

28 февраля заявителю позвонили опять и сообщили, что он должен заплатить еще и военный сбор — 1,5% от стоимости автомобиля в сумме 4950 грн., но заявитель этого не выполнил потому, что понял, что его обманывают.

Следователем следственного подразделения сведения о происшествии внесены в ЕРДР по ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям