БК «Запорожье» на последних минутах уступил фаворитам из Одессы

img_1672
Даже самые опытные спортивные оракулы не могли и предположить, что игра между признанным фаворитом и крепким середнячком чемпионата Суперлиги Фаворит Спорт будет проходить при доминировании последнего. Конечно, можно сослаться на то, что «Химик» проводил уже четвертый матч в течение последних десяти дней, но уже только ознакомление с составом хозяев свидетельствовало о большом потенциале команды, в которой на первых ролях два американских легионера. А наставнику БК «ЗАПОРОЖЬЕ» оставалось надеяться на опыт трех аборигенов клуба и прогресс в игре двух Антонов — Буца и Саенко.

Впрочем, уже первая четверть отчетного матча заставила звездный состав «Химика» считаться с соперником. В течение первых восьми минут лидер менялся шесть раз, и лишь под занавес десятиминутки точный выстрел Станислава Овдеенко зафиксировал шестиочковое преимущество гостей — 19:13. Интересно, что запорожцы выиграли и борьбу за отскоки мяча — 13:9.

То, что этот рывок был неслучайным, доказали первые четыре минуты второго периода, когда преимущество запорожцев выростало до 11-12 пунктов. Однако к большому перерыву южненцам удалось сократить отставание до пяти очков, главным образом, благодаря активности американца Фрейзера, который завершил первую половину встречи с 12 очками. В активе запорожцев Антона Буца и Станислава Овдеенко было по 10 пунктов, а по подборам мяча установилось равновесие — 18:18.

На старте второй половины, которая началась при счете 38:33 в пользу БК «ЗАПОРОЖЬЕ», Овдеенко и Кондраков восстановили 10-очковое преимущество. Однако в дальнейшем два «трешки» в исполнении Фрейзера нивелировали его до 4 пунктов, а когда за дело взялся его соотечественник Шоу, который смог в четырех атаках принести «Химику» 8 очков, табло показало равновесие — 51:51. С таким ходом событий не захотели мириться главный бомбардир запорожского клуба Станислав Овдеенко, а также Антон Буц и Антон Саенко. Именно их усилиями до перерыва запорожцы удалились на 6 очков, а в начале заключительной четверти довели свое преимущество до 10 пунктов.

В воздухе запахло сенсацией, но силы покидали гостей, которые накануне провели изнурительную игру в Одессе. Что же касается «Химика», то роль его спасателя взял на себя Петров, который сначала сократил отставание до 6 очков, а на заключительных минутах встречи дважды выводил свою команду вперед — 68:67, 70:69. Попадание Овдеенко из-за дуги за минуту до окончания матча вернуло запорожцам надежду — 70:72, но роковым для гостей стал ответ Фрейзера на последней минуте владения — 73:72.

Несмотря на поражение, игра и самоотдача подопечных Дмитрия Щиглинського оставила приятное впечатление и настраивает на мысль, что БК «ЗАПОРОЖЬЕ» способен провести заключительную фазу регулярного первенства на должном уровне.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запорожье»
Тяжело комментировать такую игру — мы всю игру лидировали в счете, и имели неплохой шанс победить. Но, наверное, во второй половине начала сказываться наша усталость после вчерашней игры, которую мы тоже провели в усеченном составе. И это где-то сыграло с нами злую шутку. Правильно игрок сказал, мы проиграли ключевой подбор в последней атаке после незабитого мяча командой «Химик», а они подобрали и Фрейзер забил решающий трехочковый. Хотя, конечно, последняя атака была за нами, мы ее не смогли как положено организовать, с этим будем разбираться, над этим будем работать.

Пресс-служба БК «Запорожье-ЗОГ»
img_1608
img_1668

img_1503
img_1681

img_1631

img_1721

img_1644

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям