Вернувшийся в ряды БПП скандалист озвучил ультиматум к Яценюку

Провалив отставку Яценюка, депутаты БПП простили обидчика премьераСкандальный нардеп, вернувшийся в ряды фракции БПП, Олег Барна озвучил ультиматум фракции к премьеру. Нардеп отметить, что в том случае, если Арсений Яценюк добровольно не уйдет в отставку, расчистив таким образом дорогу для нового правительства во главе с Гройсманом, вся фракция Президента покинет ряды коалиции.

«По предложению самих депутатов было принято единогласное решение: если Яценюк добровольно не напишет заявление об отставке, наша фракция в полном составе выйдет из коалиции. Коалиция юридически существует», – отметил нардеп.

Напомним, ранее Барна был исключен за скандальную попытку борцовским приемом вынести Яценюка из-за трибуны, вручив последнему букет роз, перевязанный черной ленточкой. Однако позже, когда в Раде всерьез заговорили об отставке нынешнего Кабмина, Барна был возвращен в ряды Солидарности.

Читайте также: Провалив отставку Яценюка, депутаты БПП простили обидчика премьера

Возможный выход БПП из коалиции будет фактически означать перевыборы в Раду. На данный момент такой сценарий не выгоден «глыбам» политикума, что говорит о том, что всё-таки есть вероятность отставки Яценюка и назначение нового Кабмина. В частности, в БПП успели назвать возможную конфигурацию нового Кабмина.

Ключевые посты в нем займут ставленники Порошенко, включая Ковальчука и Ложкина. Это будет одним из самых важных тестов для главы государства, который получает, фактически, полный контроль над органами власти в стране.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям