В Запорожской области предупредили теракт. Подозреваемый мог быть профессионалом

В Запорожской области предупредили теракт: Подозреваемый мог быть профессионалом

Как сообщал ранее информпортал «ВЕРЖЕ», в городе Гуляйполе был выявлен подозрительный предмет похожий на взрывчатку. Позже в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Запорожской области подтвердили, что сотрудники полиции, задержали мужчину с самодельным взрывным устройством.

В 6 утра наряд полиции задержал человека, который вел себя подозрительно. При нем был выявлен пакет, содержимое которого вызвало подозрения у правоохранителей. Сотрудники гуляйпольской полиции вызвали на место специалистов-взрывотехников из Запорожья. Они установили, что в пакете находится самодельное взрывное устройство.

Задержанный мужчина оказался 43-летним жителем Днепропетровской области. Сотрудникам полиции вначале он представлялся вымышленным именем.

Читайте также: В центре Гуляйполя заминировали мемориал воинам Великой Отечественной Войны

Как сообщают собственные источники «ВЕРЖЕ», по непроверенной информации задержанный мог иметь профессиональный опыт работы со взрывными устройствами. Само самодельное взрывное устройство имело сложную конструкцию и могло сработать даже при переворачивании. В правоохранительных органах устанавливают мотивы преступника, а также конечную цель его действий. Вместе с тем, скорее всего ему инкриминируют совершение преступление по статье за террористический акт.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям