В Запорожской области у частной фирмы отобрали земельный участок, ранее принадлежавший военным

В Запорожской области у частной фирмы отобрали земельный участок, ранее принадлежавшей военным11 февраля Хозяйственный суд Запорожской области отменил решение Кирилловского поселкового совета об отводе земельного участок площадью 1 га ООО «Укрзапчасть». Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя».

Материалы дела гласят, что в 1981 году земельный участок площадью 4 га в бессрочное и безвозмездное пользование получил 402 военный завод ГСП- 161, правопреемником которого стало ГП МОУ «Запорожский автомобильный ремонтный завод (воинская часть А0652). В 2002 году начальник предприятия направил председателю Акимовской РГА письмо, в котором сообщал, что не против передачи 3 га земли в пользу ООО «Лоно». В 2004 году Акимовская райгосадминистрация отменила акт владения, который был составлен в 1981 году, а земельный участок площадью 3 га изъяла и перевела в земли запаса Кирилловского поселкового совета.

Читайте также: Бердянская мэрия заказала стоматологических услуг более, чем на 3 млн. грн.

В 2007 году Кирилловский поселковый совет утвердил проект землеустройства по отводу земельного участка площадью 1 га фирме ООО «Укрзапчасть», которая собиралась разместить там кемпинг с автостоянкой. Стороны подписали договор об аренде фирмой ООО «Укрзапчасть» участка на 49 лет.

Однако первый заместитель прокурора Южного региона Украины ходатайствовал в суде о признании незаконным этого решения и об его отмене.

Суд иск удовлетворил, поскольку земля по акту на право постоянного пользования с 1981 года является государственной собственностью, а распоряжение Акимовской районной государственной администрации об отмене права госсобственности в суде было признано недействительным.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям