В Запорожской области экс-регионал незаконно арендовал пруд по 200 гривен за гектар

 В Запорожской области экс-регионал незаконно арендовал пруд по 200 гривен за гектар
12 февраля Хозяйственный суд Запорожской области признал недействительным договор об аренде пруда в 11,08 га, который находится на территории Зеленовского сельсовета. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя».

В 2013 году Запорожский областной совет передал водный объект на 10 лет в аренду сельскохозяйственного производственного кооператива «Украина» для рыборазведения и поддержки зеленого туризма. Стоимость аренды составила 200 грн./Га.

Прокурор считает, что облсовет превысил свои полномочия, ибо ставок считается водным объектом местного значения. Суд с этим согласился и заметил, что такое право имела облгосадминистрация.

Кроме того, в договоре аренды не учли аренду земельного участка под водным объектом. Согласно законодательству, данный ставок не может передаваться в аренду отдельно от земли под ним.

Однако иск о возвращении пруда суд не удовлетворил, так как он передавался исключительно в пользование. Кроме того, водоем и земля под ней не могут передаваться и возвращаться отдельно.

Прокурор сообщил, что кооператив продолжает пользоваться прудом. На что суд отметил, что эффективным будет другой способ защиты — требование облгосадминистрации от имени государства устранить препятствия в пользовании и распоряжении прудом.

В государственном реестре члены кооператива «Украина» не указаны. Бенефициарием записан Петр Денченко, директор кооператива. Денченко был депутатом Приморского районного совета от Партии регионов (2010-2015). На последних выборах переизбран не был.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям