Генерал рассказал о реальных причинах войны на Донбассе

Генерал рассказал о реальных причинах войны на ДонбассеЭкс-глава украинской разведки, генерал Николай Маломуж заявил о том, что еще с начала 90-х голов РоссийскаяФедерация никак не смирится с потерей контроля над Украиной, что и потянуло за собой трагические события в Крыму и на Донбассе.

Именно исходя из желания восстановить контроль РФ все время пыталась втянуть нашу страну в новые союзы, противодействовала европейской интеграции. И особую угрозу видела в нашем сотрудничестве с НАТО.

По его словам, «когда состоялся Майдан, Россия почувствовала, что выпал исторический шанс возобновления контроля над Украиной». «Вместе с тем российское руководство увидело реальную угрозу со стороны США и стран Европы», — добавил Маломуж.

Власти РФ якобы считали, что те пытались взять под контроль страну вплоть до назначения ее руководителей. «Такие сценарии подтолкнули руководство России задействовать все оперативные и военные средства для аннексии Крыма и агрессивных действий на востоке», — подчеркнул генерал.

Однако противодействие украинской армии, а также определенные достижения дипломатов Киева, как известно, остановили наступление РФ и пресекли реализацию желаний страны-агрессора.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям