Депутат из БПП пожаловался на закрытость Банковой в кадровой политике

Депутат из БПП пожаловался на закрытость Банковой в кадровой политикеНардеп из президентской фракции Сергей Лещенко обеспокоен отсутствием прозрачность и открытости в процессе подбора кандидатуры на пост Генпрокурора. Об этом политик пишет в социальной сети. По его словам, близок момент принятия решения, однако пока что нет никакого понимания, какая кандидатура будет предложена Раде на утверждение в сессионном зале.

«Приближается «момент Ч» — увольнение парламентом генпрокурора Виктора Шокина. Соответственно, Порошенко должен внести нового кандидата. До сих пор ни депутаты, ни сотрудники прокуратуры не имеют никакого представления, кого Банковая видит на этой должности. Нам снова будут навязывать чужой выбор в последний момент без широкого обсуждения и изучения прошлого выдвиженца», — пишет Лещенко.

В то же время депутат предлагает кандидатуру на эту должность, которая могла бы устроить общество. «В этой ситуации я полностью разделяю мнение адвокатов семей Небесной сотни и поддерживаю на должность генпрокурора Сергея Горбатюка. Если Горбатюку доверяют, и если его продвигают семьи, которые потеряли своих ближайших родственников на Майдане, — это рекомендация, против которой не может быть аргументов», — говорится в сообщении. Однако Лещенко также несколько сомневается, найдется ли политическая воля и решительность у Порошенко, чтобы пойти на такой щаг.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям