Директора одного из коммунальных учреждений Запорожья посадили под домашний арест

Директора одного из коммунальных учреждений Запорожья посадили под домашний арестВознесеновский районный суд  11 марта применил к директору «Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» и параллельно главврача КУ «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи» Константина Малашенко меру пресечения в виде почасового домашнего ареста по обвинению в закупке топлива по завышенным ценам. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя».

Материалы дела гласят, что в марте 2015 года комитет по конкурсным торгам КУ «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи» избрал ООО «Торговый дом «Запорижоилгруп» поставщиком автомобильного топлива на 2,13 млн. грн (16,9 грн / литр дизельного топлива и бензина марки А-92).

Читайте также: Прокуратура хочет обжаловать решение суда в отношении виновницы резонансного смертельного ДТП в Запорожье

Следствие установило, что главврач при отсутствии колебания рыночных цен на топливо, в течение нескольких дней подписал с директором фирмы ООО «Торговый дом «Запорижоилгруп» несколько дополнительных договоров об увеличении цены топлива, в результате которых цена поднялась с 16,9 грн. до 22,47 грн. за литр (дизельного топлива) и до 20,43 грн./литр бензина марки А-92. После этого фирме было перечислено договорную сумму.

Судебно-экономическая экспертиза заключила, что «Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи» переплатила 445 тыс. грн. за топливо.

Исходя из этого, следователи ходатайствовали в суде о мере пресечения в виде содержания Малашенко под стражей.  Действия Малашенко относятся к тяжкому преступлению, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 6 лет.

Однако суд отказал в такой мере пресечения поскольку не было доказана необходимость жестких санкций. Обвиняемый добровольно пришел на судебное заседание, имеет прочные социальные и семейные связи, что делает невозможным побег, следователи собрали достаточно доказательств, почему Малашенко не препятствовал. Поэтому суд применил к нему почасовой домашний арест, чем наложил запрет покидать жилье с 20.00 до 7.00 в течение шестидесяти дней.

ООО «Торговый Дом» Запорижоилгруп «принадлежит Олегу Серовский, бывшему депутату Запорожского горсовета от Партии регионов. С 2013 года эта фирма получила подрядов от госучреждений на сумму 38,43 млн. грн.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям