Европа открыто требует от Киева легализации террористов на Донбассе

Европа открыто требует легализации террористов на ДонбассеМинистр иностранных дел Германии, которая сейчас главенствует в ОБСЕ, рассказал журналистам о приоритетных направлениях системы коллективно безопасности ЕС в текущем году. Такое заявление было сделано после презентации программы действий ОБСЕ на заседании Совбеза ООН.

В частности дипломат подчеркнул, что проведение выборов на Донбассе — одна из главных задач, которой Европа будет заниматься буквально вплотную. «Мы постараемся достигнуть какого-то прогресса, особенно в вопросе ситуации с безопасностью, и обсудить новое избирательное право для восточной Украины, для Донбасса. Это является главным условием для проведения выборов, которые должны пройти в первой половине этого года», — заявил Штайнмайер.

Таким образом Европа всерьез рассчитывает, что еще в первом полугодии 2016 года будут проведены выборы на оккупированной части Донбасса. В существующих сегодня условиях проведение такого плебисцита приведет лишь к тому, что террористы, которые сегодня представляются самопровозглашенной республикой, будут окончательно легализованы, что приведет лишь к дестабилизации ситуации и создании точки давления на Киев со стороны страны-агрессора.

Напомним, на данный момент украинская сторона отказывается проводить выборы без выполнения определенных условий, среди которых — возвращение контроля над российско-украинской границы украинским пограничникам, однако пока что такая ситуация выглядит не более чем иллюзией.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям