Запорожская ОГА резко выступила против «наезда» киевских налоговиков

Запорожская ОГА резко выступила против "наезда" киевских налоговиковВременно исполняющий обязанности главы Запорожской областной государственной администрации принял участие в круглом столе, посвященном скандалу, который разгорелся вокруг запорожского предприятия «Клион Групп». Ранее на предприятие нанесли «визит» представители киевской налоговой, которые при полной амуниции вошли на территорию предприятия и изъяли офисную технику и документацию, чем практически парализовали производственный и рабочий процесс.

Во время обсуждения и.о. губернатора отметил, что это далеко не первый случай влияния налоговиков на работу предприятий региона. В частности, ранее подобная ситуация складывалась вокруг деятельности «Метпромсервис». Тогда руководство компании из-за давления контролирующих инстанций было готово перенести производственные мощности и офис с территории нашей области в Европу.

Читайте также: Черняк назвал информацию о покупке завода в России «полным бредом»

Помимо этого, Константин Брыль отметил, что на данный момент «Клион Групп» является современным предприятием, которое дает рабочие места и налоговые отчисления в бюджет, при этом используя современное оборудование в своей работе. В частности, за прошлый год предприятие выплатило в местный бюджет 295 млн. грн. налоговых отчислений, предоставляя рабочие места для 700 работников.

Областная власть уверяет, что она готова вступиться в защиту предпринимателей, и остается лишь надеяться, что слова главы ОГА не будут расходиться с их действиями, и проблема подобных «налетов» будет решена в кратчайший срок.

Запорожская ОГА резко выступила против "наезда" киевских налоговиков

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям