Запорожские полисмены задержали троих вандалов, надругавшихся над памятниками усповшим

Запорожские полисмены задержали троих вандалов, надругавшихся над памятниками усповшимПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 10 марта в Днепровский (быв. Ленинский) отдел полиции поступили три заявления от местных жителей. Они рассказали,  что на «Осипенковском кладбище» неизвестные демонтировали и похитили элементы металлических ограждений и столы, а часть памятников просто повредили.

По данному факту было открыто уголовное производство по ст. 297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего) Уголовного кодекса Украины. Правоохранители подозревают в совершении этих преступлений трех ранее судимых жителей города.

Читайте также:  В Запорожской области предупредили теракт. Подозреваемый мог быть профессионалом

Следователю подозреваемые рассказали, что являются безработными, а деньги на еду на спиртные напитки надо где-то добывать. Вот и залезли на кладбище, а ворованный металл сдавали на металлолом.

Криминальному трио сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления по признакам ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (Надругательство над могилой, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Следующие 7 лет они могут провести за решеткой.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям