Запорожские предприниматели снова вышли на митинг (ФОТО)

Запорожские предприниматели снова вышли на митинг (ФОТО)
С 2016 года условия работы для рыночных предпринимателей ужесточились. Буквально несколько месяцев назад предприниматели выходили на митинг, протестовали против изменений в Налоговый кодекс. Тем не менее, новый кодекс все-таки приняли, без рассмотрения. Теперь же рыночники собрались на очередную акцию протеста 9 марта. Под зданием мэрии собрались несколько сотен предпринимателей.
Как оказалось, с 1 января для оценки земли используется новый коэффициент. Для рыночных предпринимателей из-за таких нововведений арендная плата выросла на 43%. Повышение цены на землю скажется и на потребителях, поскольку предпринимателям придется поднять цены на товар, чтобы оплатить рабочие расходы.
По словам председателя городского союза предпринимателей «Ника» Лидии Кривенко, предприниматели уже обращались к местным депутатам с требованием пересмотреть изменения в Налоговый кодекс касательно оценки земли. Но чиновники лишь разводят руками, так как это закон Украины, который не может быть пересмотрен местными властями.
Кроме того, как утверждает Лидия Кривенко, в ближайшее время планируется повышение услуг ветлаборатории на рынках.
— Подобные изменения пытались ввести еще три года. Предприниматели вышли на акцию, благодаря чему повышение цен на услуги ветлаборатории было отменено. Стоит отметить, что ветлаборатории существуют за счет предпринимателей, так как они не оплачивают расходы на свет и т.д. При этом лаборатории, выполняя свою работу, зарабатывают деньги. Так что повышение услуг ветлабораторий сейчас недопустимо. Поскольку покупательская способность упала, предприниматели сейчас не зарабатывают, а просто выживают – рассказывает председатель городского союза предпринимателей.
Предприниматели добиваются, чтобы оценка земли осталась на уровне 2015 года. Уже разработан законопроект, который налаживает мораторий на повышение оценки земли. Свои требования предприниматели передали депутатам профильной комиссии.

Анна КОВАЛЕНКО
Запорожские предприниматели снова вышли на митинг (ФОТО)
Запорожские предприниматели снова вышли на митинг (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям