Запорожский депутат: «бороться» с Киевом за права аграриев можно лишь совместными с общественностью усилиями

Запорожский депутат отметил, что "бороться" с Киевом за права аграриев лишь совместными с общественностью усилиями

Так, 18 марта в Михайловском районе по инициативе Галины  Шаламовой, руководителя фракции БПП»Солидарность» в районном совете, состоялась конференция сельхозпроизводителей.
Острые проблемные вопросы  поднимали руководители предприятий аграрного сектора из разных районов области совместно с депутатами Запорожского областного совета, лидера фракции УКРОП Ярослава Гришина  и депутата Запорожского районного совета Сергея Петренко.  Одна из проблем, которую назвали депутаты, — введение общей системы администрирования НДС для товарных сельхозпроизводителей.
Ярослав Гришин уверен, что аграрный бизнес сегодня вынужден вызывать по разным причинам: «земельное рейдерство, давление оборотней в погонах, несовершенное законодательство, бюрократическая волокита, невнятная реформа децентрализации, высокие банковские проценты, кризис неплатежей, препятствия для экспортеров…»
По словам депутата облсовета Ярослава Гришина, депутаты Запорожского областного совета борются за местных производителей.  На сессии уже было принято обращение к Яценюку и Гройсману с требованием отменить «драконовские» изменения в НДС, которые загоняют бизнес в тень.
Депутат облсовета Ярослав Гришин уверен, что у сельхозпроизводителей на сегодня есть выход — объединить усилия бизнеса, общественности, власти и органов местного самоуправления для совместного решения проблем отрасли и защиты бизнеса и работников. Как сообщил депутат, развитие аграрного сектора в Запорожской области поможет решить многие социальные и экономические проблемы по всей области и поднимет уровень жизни».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям