Запорожский нардеп призвал закрыть информационное поле Украины для оккупанта

Запорожский нардеп призвал закрыть информационное поле Украины для оккупантаВ Верховной Раде зарегистрирован законопроект, которым предусматривается введение существенных ограничений для гастролей и выступлений театральных, музыкальных и других творческих коллективов и исполнителей на территории Украины для представителей России, а также на трансляцию музыкальных композиций, кинофильмов и других продуктов, которые выпущены на территории России, или были профинансированы с участием российских компаний.

В частности, если такие гастроли, выступления или трансляции будут проведены, законопроект предусматривает введение штрафных санкций для компаний, которые пошли на такое нарушение.

Правда, российским деятелям культуры все-таки не окончательно закрывается информационное пространство Украины. Так, в том случае, если всеми участниками коллектива подписывается заявление о осуждении агрессорской политики Кремля и оккупации украинской территории, тогда норма, запрещающие выступление-трансляцию, не действуют.

Читайте также: В запорожской власти грядут кадровые перестановки

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, данный документ ставит за цель очищение информационного пространства нашей страны от возможной пропаганды оккупанта, а также недопущение распространения идей «Русского мира» в условиях фактического ведения боевых действий с Россией на востоке страны и оккупации территории Крымского полуострова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям