Игра Порошенко: почему на Банковой спешат выбрать новый Кабмин, и сколько он проживет?

Игра Порошенко: почему на Банковой спешат выбрать новый Кабмин, и сколько он проживет?Как известно, на следующей неделе планируется голосование по отставке правительства Яценюка и подбор нового премьера. Согласно последним договоренностям, кресло Арсения Петровича может занять представитель Порошенко, нынешний спикер Рады Владимир Гройсман. Для сохранения коалиции, Народный фронт может рассчитывать на 5 портфелей в Кабмине, включая сохранение портфеля Авакова. Также именно этой партии отдадут кресло Главы ВР.

Эксперты отмечают, что такое голосование на следующей неделе продиктовано необходимостью Порошенко отчитаться перед Штатами о преодолении кризиса в стране, а также о стабилизации ситуации вокруг Кабинета Министров.

Читайте также: У Порошенко рассказали, поддержит ли Коломойский президента

Правда, несмотря на то, что ближайший визит Порошенко в США продиктовал скорое назначение Кабмина, новое правительство вряд ли продержится на протяжении длительного периода времени. Хотя, «зеленый коридор» будет как минимум до осени.

Уже осенью будет принято решение о возможных перевыборах Рады. Такое решение будет зависеть от таких факторов, как эффективность нового Кабмина, рейтингов политической силы Порошенко, а также общей экономической ситуации в стране. И вполне вероятно, что осенью кризис продолжится, так как существующая конфигурация сил в Парламенте не приносит необходимых результатов и положительных голосований по многим вопросам.

Таким образом, будущий Кабмин и его жизнеспособность после осени находится под большим вопросом, да и вероятность перевыборов действующего Парламента также все еще сохраняется.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям