Мы не променяем прогресс в Сирии на эскалацию на Донбассе — США

Мы не променяем прогресс в Сирии на эскалацию на Донбассе - СЩАПредставитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что на данный момент правительство страны ищет политические решения по разрешению конфликтов на Донбассе и в Сирии, однако на данный момент не идет речь о вероятной «сдаче» востока Украины в обмен на послабления со стороны Кремля в Сирии. Такое заявление было сделано политиком в эфире одного из украинских телеканалов.

Помимо этого представитель Штатов отметила, что сирийский вопрос в переговорах с Россией — это лишь часть проблемы, которая не подменяет необходимость выполнения Минска-2 в конфликте на Донбассе.

Читайте также: Западный эксперт рассказал, что подтолкнет Путина к полномасштабному вторжению на Донбасс в ближайшие месяцы

«В одном я могу вас точно заверить – мы действительно хотим работать с Российской Федерацией конструктивно по сирийскому вопросу, потому что если это часть проблемы — она должна оставаться частью проблемы. Но если это часть проблемы — она должна быть частью решения. Это был тот курс, который мы взяли в вопросе Сирии, но это ни в коем случае не предполагает, и я знаю, что люди по этому поводу очень сильно нервничают, что мы позволим им нажать на газ и отправиться в Украину. Нет торгов – СШАв Сирии в обмен на российскую агрессию в Украине. Можете на это рассчитывать» — заявила Пауэр.

Помимо этого представитель США отметила, что пока рано говорить о том, куда именно Россия уходит из Сирии, и уходит ли вообще. Таким образом Америка показывает свое недоверие к заявлениям Путина, ранее заявившим о выводе войск из Сирии.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям