Нардеп рассказал, почему Киев «блокирует» декоммунизацию в Запорожье

Нардеп рассказал, почему Киев «блокирует» декоммунизацию в ЗапорожьеНародный депутат Украины Игорь Артюшенко рассказал о некоторых проблемах с переименованием улиц, поселков и других топонимов, а также о проблемах с демонтажом памятников тоталитаризму в Запорожской области.

Помимо того, что местные власти некоторых территорий откровенно саботируют или затягивают данный процесс, есть сложности и на уровне центральной власти.

В частности, некоторые объекты, согласно нормам законодательства, должны быть переименованы по решению Верховной Рады. В частности, это касается населенных пунктов, которые носят коммунистические названия. Однако, на данный момент переименовано лишь 5 из порядка 50 топонимов данной группы.

Читайте также: Экс-коалицианты определились с кандидатурой нового премьер-министра

Политик отметил, что проблемой в этом отношении является политический кризис, который сейчас разгорелся в Киеве. Именно по этой причине проект соответствующего Постановления не был вынесен на голосование, хотя и значился в повестке дня.

«Признаюсь, что это «грех» Верховной Рады. Проект документа зарегистрирован, и даже был в повестке дня на позапрошлой недели. Мы планировали его рассмотреть в четверг. Однако, говоря откровенно, из-за нынешнего политического кризиса в Киеве, Рада отказалась его ставить на голосование», — заявил нардеп.

Тем не менее, Артюшенко заверил, что данный процесс со стороны Киева будет завершен в кратчайшие сроки. «Я уверен, что Рада вернется к этому вопросу, как только снова приступит к работе в сессионном зале. Учитывая то, что за проекты по декоммунизации мы всегда находили необходимое количество голосов, проблем с принятием постановление не должно возникнуть», — отметил политик.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям