Не надейтесь: продление санкций против РФ — всегда вопрос политический

Не надейтесь: продление санкций против РФ - всегда вопрос политическийВ ответ на публикации отдельных СМИ, которые утверждали, что продление санкций против Российской Федерации — это автоматический технический вопрос, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявлИа, что всегда подобные решения имеют политический характер.

«Я считаю, что продление санкций никогда не бывает техническим. Любое решение о продлении санкций всегда политическое. Обсуждение происходит на разных уровнях: Европейского совета, Совета по иностранным делам, на посольском уровне, но оно всегда политическое», — отмечает дипломат.

Также она заявила, что и в дальнейшем вопрос продления санкций против как компаний, так и отдельных деятелей России, будет рассматриваться в политической плоскости.

«Несколько дней назад мы продлили санкции в отношении России. И мы обязательно вернемся к этому вопросу, если говорить об экономических санкциях, то до их истечения в конце июля. Что касается других, персональных санкций в связи с Крымом, то до июня, когда истекает их срок. Но это всегда будет политическая дискуссия, в которой страны союза представляют свои позиции на разных уровнях Совета ЕС», — резюмировала политик.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям