Подводим итоги: власти Запорожской области назвали лидеров и аутсайдеров по уровню развития

Подводим итоги: власти Запорожской области назвали лидеров и аутсайдеров по уровню развитияДепартаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации определены результаты рейтинга социально-экономического развития городов и районов области по итогам 2015 года.

По направлению «Промышленность и расчеты за энергоносители» среди районов в тройку лидеров вошли Пологовский, Бердянский, Новониколаевский; место занял Куйбышевский район. Среди городов областного значения лидерами являются Энергодар, Мелитополь и Токмак; на последнем месте — г. Запорожье.

По направлению «Развитие сельского хозяйства» среди районов лидируют Каменско-Днепровский, Великобелозёрский, Токмакский; последнее место занял Пологовский район.

По направлению «Государственные финансы» на ведущие места вышли Мелитопольский, Черниговский и Куйбышевский районы; на последнем месте — Веселовский район. Среди городов областного значения лидерами стали Энергодар, Запорожье и Бердянск; последнее место занял Токмак.

По направлению «Потребительский рынок» опередили других Вольнянский, Приазовский и Пологовский районы; на последнем месте — Куйбышевский район. Среди городов областного значения — Токмак, Энергодар и Мелитополь; место — Запорожье.

По направлению «Население и рынок труда» в тройку лидеров вошли среди районов — Михайловский, Вольнянский и Пологовский; на последнем месте — Розовский район. Среди городов областного значения лидеры — Энергодар, Запорожье и Бердянск; место — Токмак.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства и строительства жилья лучшими среди районов названы Мелитопольский, Черниговский и Гуляйпольский; на последнем месте — Розовский район. Среди городов областного значения лидеры — Мелитополь, Запорожье и Токмак; место — Энергодар.

По направлению «Защита прав ребенка» в тройку лидеров вошли среди районов — Гуляйпольский, Веселовский, Приморский; на последнем месте — Розовский район. Среди городов областного значения лидеры — Энергодар, Токмак и Мелитополь; место — Запорожье.

По направлению «Образование, культура и здравоохранение» лучшими стали Гуляйпольский, Приазовский, Приморский районы; на последнем месте — Михайловский район. Среди городов областного значения лидеры — Энергодар, Запорожье и Токмак; место — Бердянск.

По итоговой комплексной оценкой результатов социально-экономического развития районов Запорожской области 2015 года первое место занял Мелитопольский район, на втором — Приазовский, на третьем — Гуляйпольской. Худшие показатели по итогам года должны Акимовский, Бердянский, Куйбышевский, Розовский районы Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям