Политический кризис близок к развязке: Порошенко разделит Кабмин с Кличко

Политический кризис близок к развязке: Порошенко разделит Кабмин с КличкоПоследние предварительные договоренности в Киеве ведут к тому, что переформатирование Кабмина может завершится тотальной узурпацией власти представителями президентской команды. Так, на должность первого вице-премьера претендует глава Администрации Президента Борис Ложкин. В то же время, на должность премьера по прежнему претендуют Наталья Яресько (которая пользуется поддержкой Ложкина), а также креатура нынешнего главы государства Владимир Гройсман.

Более того, в пакет договоренностей на данный момент включилась фигура Павла Рябикина. Нынешний зам Кличко и представитель партии мера Киева может получить кресло вице-премьера с приставкой министр инфраструктуры.

В БПП утверждают, что Яресько на данный момент не поддерживается большинством фракции, и ее кандидатура – лишь ширма для западных партнеров. У Гройсмана шансов занять кресло Яценюка пока что больше.

С другой стороны, Запад не поддерживает идею замещения ключевых должностей представителями команды Порошенко, что может стать проблемой для реализации такого сценария. Да и в Народной фронте пока что не готовы пойти на такой шаг.

Тем не менее, все более вероятным является сценарий отставки Яценюка с выделением для НФ лишь нескольких министерских кресел. Будет ли такой сценарий окончательным — покажет время, однако и в самом премьерском окружении говорят, что решение может быть принято уже на следующей неделе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям