Судьба Кабмина решится на следующей неделе. У Яценюка обозначился реальный преемник

Судьба Кабмина решится на следующей неделе. У Яценюка обозначился реальный преемникГлава фракции БПП в Раде Юрий Луценко отметил, что переговоры по переформатированию правительства идут практически круглосуточно, и уже на этой неделе (возможно, в четверг) пройдет голосование за назначение нового состава правительства.

При этом политик подчеркнул, что предметом переговоров является лишь формат нового Кабмина, и возможность пролонгации срока полномочий Яценюка не рассматривается.

Президентская фракция видит на посту технократического и внепартийного Кабмина Наталью Яресько. Однако пока что не найдена поддержка такого формата у «Самопомочі».

Читайте также: Политический кризис близок к развязке: Порошенко разделит Кабмин с Кличко

В то же время сама Яресько не признает своих премьерских амбиций, однако и не говорит нет. «У меня нет премьерских амбиций. Моя цель — помогать украинскому народу, в данном случае — на посту министра финансов» — заявила министр, скромно добавив: «А завтра будет, что будет».

Таким образом, похоже, все-таки Яресько может стать новым преемником Арсения Петровича. Такой вариант, кстати, может удовлетворить и западных партнеров Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям