Украина готова отдать в пользование свою ГТС стратегическому антироссийскому партнеру

Украина готова отдать в пользование свою ГТС стратегическому антироссийскому партнеру
На заседании Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, который прошел с Петром Порошенко и Реджепом Тайипом Эрдоганом, поднимались вопросы сотрудничества двух стран в различных сферах экономики, включая энергетику. В частности, главы государств засвидетельствовали готовность к расширению сотрудничества в сферах поставок природного газа с использованием украинской ГТС,

«Стороны договорились предпринимать общие усилия с целью расширения сотрудничества двух стран в сфере поставок газа, в особенности, путем использования газотранспортной инфраструктуры Украины, а также разработать проекты общего участия в проектах поставок природного газа из Каспийского бассейна в Европу» — говорится в опубликованной по итогам заседания Декларации.

Помимо этого Петр Порошенко отметил, что Киев готов предоставить Анкаре собственные газохранилища для хранения турецких запасов данного энергоресурса.

Напомним, также во время встречи Эрдогана и Порошенко главы государств договорились о сотрудничестве и взаимоподдержке в противостоянии военной агрессии России как на территории Украины, так и в Сирии, которая граничит с Турцией.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям