У Порошенко договорились обезглавить две ветки власти и заменить Шокина

У Порошенко договорились обезглавить две ветки власти и заменить ШокинаНародный депутат Андрей Лозовой в социальной сети рассказал свою версию достигнутых договоренностей выйсших должностных лиц Украины, которые, вероятно, должны быть в ближайшее время утверждены на голосовании Рады. Так, по словам политика, на данный момент есть понимание кадровых перестановок среди руководства Парламента, Кабмина и Генпрокуратуры.

Нардеп написал, что Яценюк должен добровольно уйти с должности премьера, после чего Кабмин возглавит креатура Порошенко, нынешний спикер Рады Владимир Гройсман. В то же время, кресло глава Рады отдадут Народному фронту. Вероятно положительное голосование по кандидатуре главы премьерской фракции Бурбака.

Читайте также: Украина готова отдать в пользование свою ГТС стратегическому антироссийскому партнеру

В то же время также грядут перестановки в Генпрокуратуре. Так, Шокин все-таки уйдет в отставку, ему как таковой замены не будет, однако на пост первого зама будет назначен глава президентской фракции Юрий Луценко. Он и займет место и.о. Генпрокурора.

Правда, сам Луценко опроверг как таковой сценарий, так  и сам факт переговоров. По его словам, вчера вечером никаких встреч не проходило. Версию, озвученную Лозовым, экс-министр внутренних дел назвал бредом политического диллетанта.

«Я не собираюсь комментировать бред политического диллетанта» – отметил политик.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям