Эксперт рассказал, сколько у Киева есть времени для урегулирования конфликта на Донбассе

Эксперт рассказал, сколько у Киева есть времени для урегулирования конфликта на ДонбассеПолитолог Михаил Погребинский на пресс-конференции отметил, что у официального Киева есть время буквально до конца июня текущего года на урегулирование ситуации на Донбассе согласно Минску-2, после чего ЕС может постепенно отказываться от санкций по отношению к РФ. Такой шаг будет означать усиление позиций Кремля.

Поэтому Погребинский отмечает, что именно до этого времени украинские власти должны принять соответствующие решения по проведению выборов на Донбассе и выполнению других требований, которые наша сторона взяла на себя на переговорах в Минске, иначе конфликт решить будет намного сложнее.

Снятие санкций с Кремля станет «катастрофой» для украинской власти, поскольку продемонстрирует миру то, что именно Украина блокирует поиск компромисса и мирный процесс, говорит эксперт.

По его словам, велика вероятность того, что выборы на Донбассе, в конце концов, будут проходить без участия официального Киева – под контролем ОБСЕ и с «прогнозированным результатом».

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям