Экс-депутат рассказал, при каких условиях Запорожье станет по-настоящему украинским

Экс-депутат рассказал, при каких условиях Запорожье станет по-настоящему украинскимНародный депутат первого созыва Александр Белоусенко на круглом столе, посвященном обсуждению принятой на недавней сессии облсовета Программы развития украинского языка в Запорожской области, отметил, что такой документ станет реально действующим инструментом лишь при выполнении определенных условий.

Так, Александр Федорович подчеркнул, что принятая программа будет работать лишь при условии наличия политической воли у областной власти, формирования украиноязычного информационного пространства в регионе, а также при наработке общего видения механизмов и методов реализации принятого проекта.

Читайте также: Нардеп рассказал, почему Киев «блокирует» декоммунизацию в Запорожье

С целью формирования такого видения общественник предложил провести публичное обсуждение программы при участии редакторов местных СМИ, профильного замгубернатора Эдуарда Гугнина, нардепа Игоря Артюшенко, а также представителей общественности, разработчиков проекта и других экспертов по данной проблематике. Такая идея получила одобрение, и в скором времени этот вопрос должен будет поднят на уровне областной администрации.

Напомним, Белоусенко на сессии Запорожского областного совета отметил, что Независимая Украина до сих пор не «пришла» в Запорожье, и во многом причиной этого является низкий уровень развития государственного языка.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям