БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» завершил выступление в чемпионате Украины на стадии плей-офф (ФОТО)

БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» завершил выступление в чемпионате Украины на стадии четвертьфинала (ФОТО)БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» — «ДИНАМО» (Киев). 52:80 (15:17, 14:21, 14:22, 9:20). Запорожье. 8 апреля. Дворец спорта ОАО «ЗАС».

Судьи: С. Чебышев, А. Бабик, В. Педьев.
БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ»: Рыбалко, Змитрович (13), Кондраков (9), Камусаки (10), Буц (10 + 6 подборов); Вит. Быков, Саенко (4), Фомичев (2), Овдеенко (4).
«ДИНАМО»: Липовый (13 + 8 подборов), Слипенчук (13 + 5 подборов), Дроздов (10 + 7 подборов + 5 передач), Фандербурк (4 + 5 передач), Анисимов (12 + 8 подборов); Чигринов (6), Челован (7 + 8 подборов), Маслюченко, Фурс (2), Шундель (8), Доггет (5).
Броски с игры: 2 очковые — 13/37 — 27/45; 3-очковые — 6/27 — 7/18. Штрафные броски: 8/14 — 5/6. Подбор мяча: 17/9 — 39/12.
Первый матч — 63:84.

Дебютная часть отчетного матча наводила на мысль, что трехдневной паузы для восстановления кондиций обоим соперникам не хватило, настолько большое количество ошибок они допускали в атаке. Но даже на фоне такой невнятной игры гостям усилиями Артура Дроздова, Александра Липового и Кеннета Фандербурка удалось в течение неполных трех минут создать 6-очковый отрыв. «Размочил» счет Антон Буц, в середине стартовой четверти Юрий Кондраков установил равновесие, а на 7-й минуте Яков Змитрович трехочковым броском впервые вывел запорожскую команду вперед — 11:10. В дальнейшем хозяева еще однажды были впереди, после чего динамовцы перехватили инициативу. Они удачно использовали беспомощность хозяев в атаке и господствовали под обоими щитами (16:8). Самыми активными среди киевлян были Липовый, который в первой четверти отметился 6 очками и 6 подборами, Анисимов и Слипенчук, а вот в составе БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» заслуживали быть отмеченными не лидеры команды, а Артем Буц и Томас Камусаки.

Дефицит в два пункта в начале второй четверти еще оставлял подопечным Дмитрия Щиглинского шанс на реванш, но вдруг тремя результативными атаками взорвался Анатолий Шундель. Если бы Яков Змитрович не отличилась двумя подряд «трешками», счет стал бы разгромным. Впрочем, к большому перерыву киевляне все же довели преимущество до 9 пунктов (38:29).

И в третьей десятиминутке гости полностью доминировали, довели свое превосходство в борьбе под щитами до 21 подбора, а в счете до 15 -17 пунктов. Плодотворно действовали лидеры «Динамо» — Михаил Анисимов, Артур Дроздов и Артем Слипенчук, которые в течение этой четверти втроем принесли в командную копилку 13 очков и совершили 8 подборов. А вот капитан БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ» Александр Рыбалко и главный бомбардир команды Станислав Овдеенко выглядели уставшими, а отсюда и малоэффективными.

При таком ходе событий отыграть 17 очков отставания было нереально. Более того, в заключительной четверти преимущество «Динамо» достигло 29 пунктов, но болельщики хорошо понимали, что соперники, применяя борцовская терминологию, находятся в разных весовых категориях (имеется в виду уровень мастерства как основной пятерки исполнителей, так и тех, кто выходил на паркет со скамейки запасных). Поэтому фан-группа запорожской команды устроила своим любимцам теплое прощание, а Станислава Овдеенко поздравила с рождением дочери.

Анатолий Шундель, защитник «Динамо»:

— Я не скажу, что серия была легкая. Две игры были тяжелые, несмотря на разницу. Сегодня начало было тяжелое, мы допустили в нападении много ошибок, не попали. Но в итоге потом начали защищаться хорошо и пошло нападение, быстрые прорывы и довели игру до конца и серию тоже.

Владимир Рыжов, главный тренер «Динамо»:

— В своем предыдущем интервью я уже говорил, что неважно кто будет, важно как мы подготовимся. И так совпало, что это было «Запорожье». Я думаю, что наша серия была яркая. «Запорожье» даже вело в игре в Киеве, была у нас легкая раскатка, потом мы все-таки находили свою игру. Поэтому команда достойная. Когда-то и мы были с шестью игроками тоже, но как-то справлялись. Мне кажется им бы одного двух игроков и они бы еще лучше играли. Я рад, что мы победили. Мы набираем форму, всегда слышу, что с таким составом надо везде выигрывать – я согласен полностью. Но есть несколько «но» конкретно по нашей команде – это восстановление Дроздова, у него были проблемы со здоровьем, он набирает свои кондиции и все будет нормально. Также само Липовый, когда пришел к нам месяц отсутствия баскетбольной практики, он также набирает игровую форму. Надеюсь, что за счет этих игр мы ее наберем. А дальше отступать уже некуда на «Кривбасс».

Читайте также: БК Запорожье на справился с напором столичных гостей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Я сегодня видел лица ребят. Я всегда спрашиваю у своего доктора что это у нас мандраж ли это или это настрой? У них был настрой, я поверил в это. Были ошибки, были нервы, а нервы они просто так ниоткуда… Они только из-за того, что ваша команда достойно сопротивлялась и хорошо играла. Это на самом деле очень опасные игроки, они это показали с «Кривбассом» здесь. Немного другой стиль у «Кривбасса», поэтому мы будем немного по-другому на них готовиться. И самое главное, что все целы, живы. Хочу поздравить вашу команду с окончанием чемпионата, но я серьезно говорю, что это достойная команда. Ни одной игры у нас не было легкой, по счету оно кажется легко, а на самом деле это огромный труд защитников. Ну и сами понимаете, там любой снайпер может поломать игру буквально за одну секунду, это было не раз. Очень благодарен, что у нас есть такие команды и я считаю, что лига у нас на самом деле непростая, как ее критикуют. А критикуют ее те, кто ни разу не был на этом поле и не защищался против этих ребят, они умеют играть в баскетбол и это прекрасно, я считаю.

Александр Рыбалко, защитник БК «Запорожье»:

— Хочу поблагодарить болельщиков, которые были в крайне трудное время для команды, они всегда были 13-м игроком и поддерживали команду везде. А если брать серию с «Динамо», то объективно команда была сильнее, подбор игроков в принципе они это и доказали. У нас, конечно, были шансы, но нам нужно еще расти до уровня игроков «Динамо».

Читайте также: БК «Запорожье» на последних минутах уступил фаворитам из Одессы

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК «Запорожье»:

— К сожалению, матч получился не такой, как мы хотели сыграть. В первой половине мы были в игре и достаточно неплохо играли. Но опять таки возвращаясь, что у нас было два с половиной дня выходных перед второй ответной игрой. Но исходя из того состава, который мы имеем и ребята отыграв уже 34 игру по сезону, плюс предварительные игры, я понимаю, что у ребят уже есть определенная глубокая физическая усталость, которая проявилась во второй половине. В противодействии с командой «Динамо» козырей у нас было немного. Надеялись на то, что у нас будет больше моментов на атаки со средней и дальней дистанции – мы их совершали, много было открытых бросков, мы выводили игроков на атакующие позиции, но, к сожалению, процент который мы показали, он неудовлетворительный – отсюда такой счет. Я не хочу сказать, что мы ставили на броски, но в силу того какая передняя линия у «Динамо» нам было сложно с ними соперничать. И в конце концов, когда ребята поплыли, вы видите разницу по подборам, то есть уступили по всем параметрам. Я не буду скрывать, что «Динамо» один из главных претендентов на чемпионство и у них глубокий состав и я думаю, что у них процесс восстановления прошел за это время гораздо лучше чем у нас.

В силу того, что многие команды были сформированы впопыхах. Тоже «Динамо», которое в начале сезона была одна команда, то сегодня это совершенно другая команда. На примере нашего соперника это прослеживается в полной мере. Плюс многие команды были собраны буквально с колес, в начале сезона они были недостаточно сыграны, не в оптимальной форме были игроки. По ходу сезона они наиграли свои взаимодействия, набрали индивидуальную форму и чемпионат значительно подрос по отношению к началу чемпионата. Ну а концовка, я думаю, будет очень напряженной и интересной. По сезону чемпионат был достаточно интересным, было очень много интересных матчей, неожиданных результатов – это подтверждает то, что по сути чемпионат удался. Не было явного фаворита, каждый с каждым играл. У нас были неплохие игры с лидерами и нам удавалось обыгрывать их. Поэтому определенный плюс этого чемпионата есть. Возвращаясь к нашей команде, я хотел бы отметить, что мы играли весь сезон исключительно почти нашими воспитанниками, многие из которых в прошлом году только закончили выступать в Первой и Высшей лиге. Мы подтянули этих ребят в Суперлигу, они поиграли, набрались определенного опыта, а некоторые стали ведущими игроками в команде и получили неоценимый опыт в игре с именитыми и хорошими игроками, которые прошли и сборную Украины и поиграли на международном уровне. Много таких представителей в команде «Динамо». Я думаю, что для наших молодых ребят это неоценимый опыт, который даст им возможность развиваться и прогрессировать дальше

Я бы хотел поблагодарить всех наших болельщиков, всех, кто переживал непростой для нас сезон за нашу команду. Мы надеемся, что команда будет еще дальше существовать. Я хочу поблагодарить спонсоров, которые поддерживали нас в такое непростое время, руководство клуба, которое находило возможность, чтобы клуб, несмотря на все тяжести продолжал существование и мы завершили сезон. Хотелось бы, конечно, чтобы мы были на более высоком месте, но есть как есть. Смотрим с надеждой в будущее. Надеемся, что на следующий сезон болельщики будут приходить и мы будем радовать их в следующем году.

Пресс-служба БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ЗОГ»

IMG_7911 IMG_7925 IMG_7951IMG_7971 IMG_7989 IMG_8071IMG_8091 IMG_8157 IMG_8160IMG_8812 IMG_8861 IMG_7832

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям