БК Запорожье проведет решающий поединок чемпионата против явного фаворита (АНОНС)

БК Запорожье проведет решающий поединок против явного фаворитаВо вторник, 5 апреля, в двух городах Украины начнутся четвертьфинальные серии плей-офф чемпионата страны среди клубов Суперлиги Фаворит Спорт. В Кривом Роге «Кривбасс» примет одесский клуб «БИПА», а в столице «Динамо» — БК «ЗАПОРОЖЬЕ». 7 апреля «Черкасские Обезьяны» сыграют первый матч с МБК «Николаев», а на следующий день в Южном тамошний «Химик» — с луцким клубом «Волиньбаскет-WOG».

Напомним, что «Динамо» дважды отпраздновал победы над запорожской командой и в Киеве (6 ноября прошлого года — 70:57, 27 января нынешнего года — 90:76), и на паркете запорожского Дворца спорта ОАО «ЗАС» (19 декабря — 76 55, 12 марта — 86:66). Поэтому можно сделать вывод, что «Динамо» — один из самых неудобных соперников для запорожской команды в нынешнем сезоне. Естественно, самую высокую результативность по итогам четырех матчей продемонстрировал представитель столичного клуба — американский легионер Кеннет Фандербурк, в активе которого 68 очков. Только одним пунктом ему уступает центровой Анатолий Челован, третье и четвертое места в списке динамовских снайперов разделяют Артур Дроздов и Артем Слипенчук — по 35 очков. Квартет бомбардиров запорожского клуба в этих матчах образуют Антон Буц — 46 очков, Станислав Овдеенко — 40, Яков Змитрович — 38, Александр Рыбалко — 35.

— У нас были шансы избежать поединков с динамовцами в четвертьфинальной стадии плей-офф, — считает главный тренер БК «ЗАПОРОЖЬЕ» Дмитрий Щиглинський. — Для этого нужно было занять пятое место в регулярном чемпионате, добавив к 14 побед хотя бы одну. К сожалению, этого не произошло. А «Динамо», на мой взгляд, фаворит в споре претендентов на чемпионство. В распоряжении тренеров столичного клуба является квартет сильнейших игроков чемпионата, которыми считаю Михаила Анисимова, Артура Дроздова, Александра Липового и Артема Слипенчука. Отсюда и цель, и задачи, которые стоят перед столичным клубом. Но несмотря на эти нюансы, постараемся дать бой киевлянам и в гостях, и особенно в родных стенах (8 апреля), когда эмоциональный подъем достигнет максимума, а поддержка зрителей придаст сил. Хотя хорошо осознаем, что определяющее значение будет иметь класс игроков.

Пресс-служба БК «Запорожье-ЗОГ»

Anons_Basket_101015 Anons_Basket_ZP_20160408

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям