Весенние кинопремьеры: «Белоснежка и охотник 2» удивит зрелищностью

Весенние кинопремьеры Белоснежка и охотник 2Прогресс диктует продолжение. Вот сказка о Белоснежке братьев Гримм была одна, и принцесса в ней была одна — с белоснежной кожей, черными волосами, и алым румянцем на щечках. Была еще злая мачеха-колдунья с волшебным зеркальцем, отравленное яблоко и семь гномов, которые помогли повернуть противостояние добра и зла в нужную колею счастливого конца, где злобная мачеха пляшет в раскаленных железных башмаках, пока не падает замертво.

О том, насколько вольной получилась первая «Белоснежка и охотник» говорит хотя бы то, что роль чернявой красавицы отошла Кристен «Одно лицо на все эмоции» Стюарт, а сюжет перекувыркнули так, что в финале Белоснежка единолично побеждает колдунью и занимает престол королевства. Неудивительно, что отзывы, под стать трактовке, кинолента собрала неоднозначные. Голосование рублем, впрочем, решило, что продолжению быть. Однако окрылено нестись на всех парах за билетами в кино, даже если первый фильм оставил исключительно благоприятное впечатление, не стоит. Во-первых, продолжение — полностью оригинальная история без привязки к сказочным опорам. Во-вторых, Белоснежки ни в каком виде в фильме тоже нет – ни Кристен Стюарт, ни самого персонажа. Совсем. С ней же вдогонку отправили и режиссера первого фильма Руперта Сандерса, Когда его интрижка с Кристен Стюарт стала достоянием общественности, включая жену режиссера (ауч!!!), продюсеры недолго думая «подчистили» состав. Для сиквела это обернулось самыми кардинальными переменами. И то, что «Белоснежка» обитает нынче лишь в заголовке – это нормально. Слава локализаторам, которым дословный перевод оригинального заголовка «Охотник: Зимняя война» показался недостаточно сильно пропитан денежным запахом.

Однако сама вселенная осталась на месте. Теперь повествование посвящено зиме, войне и «тому самому» патлатому охотнику с бицепсами Криса Хемсворта, которого в первом фильме отправили за Белоснежкой в лес. Вернулась и злая колдунья Ровенна, у которой, оказывается, есть младшая сестра Фрейя. Последняя так тяжело перенесла смерть своего младенца, что температура её сердца упала ниже нуля в буквальном смысле — стихия льда и снега стала её покорным слугой, а любовь, увы, ушла из сердца навсегда. Как заведено, новоявленная ледяная королева промышляет киднеппингом и растит из пленной детворы покорных членов личной гвардии. Охотник Эрик (тот, с бицепсами) был лучшим, пока не влюбился и не получил пинка в сторону леса скорбеть по утраченной возлюбленной. И после ключевого «внезапно» над миром нависла новая угроза, разрешить которую подвластно только его шевелюре и паре спутников-гномов.

Самое главное, что предстоит усвоить с продолжением – мрачный и в меру суровый фэнтезийный мир побежал след-в-след за влюбленной парочкой Стюарт-Сандерс. «Белоснежка и охотник 2» это романтическое приключение в мире волшебства. Отсюда растут корни всех проблем и достоинств нового фильма. Вот охотник Эрик, к примеру, по нахождению «утраченной любви» к уже доступному суровому взгляду и стальным мышцам прокачал новый навык «улыбка». И, собственно, в этот момент мрачная тональность мира окончательно и бесповоротно уходит в небытие. Взамен экран начинает пестреть избитыми комедийными штампами на тему «влияние перебранок на отношения любовных пар», и даже схватки им не помеха. Касается это и парочки гномов, сопровождающих героев. Со временем они обзаводятся своими «вторыми половинками», чтобы смешить всех и вся…

Впрочем, немного ясности вводит обновленный актерский состав. Помимо Хемсворта три знаковых роли заняты женщинами. К знакомой колдуньи Шарлиз Терон примкнула Эмили Блант в роли «мороженной» сестры, а спутницу охотника играет Джессика Честейн. И с таким аристократичным составом сама судьба велела фильму стать светлым, сказочным и любовным. С тонной любви. Любви всепоглощающей, любви всевластной. Любви достойной шикарного визуального ряда, включая эффектные суперспособности и шикарные костюмы. Словом, всем тем, на что способен новый режиссер Седрик Николя-Троянс, чей опыт оценивается ролью супервайзера по визуальным эффектам к первой «Белоснежке и охотнику». Только вот красота еще не любовь, даже если каждый кадр кричит обратное. Прогресс диктует продолжение и новый фильм в кино уже с 21 апреля.

Ярослав ЛЕБЕДЕВ

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям