В Кабмине разработали сомнительный план по поддержке армии и решению социальных проблем

В Кабмине разработали сомнительный план по поддержке армии и решении социальных проблемНовый Кабинет Министров Украины под руководством экс-спикера Рады Владимира Гройсмана намерен создать рабочую группу, которая займется разработкой законопроекта, позволяющего максимально вернуть в бюджет активы, вывезенные ранее из страны представителями предыдущего режима, включая и средства экс-президента Януковича. Об этом вчера заявил сам Премьер-министр.

Гройсман отметил, что это должен быть комплексный документ, который позволит вернуть в государственную казну все средства, ранее выведенные на теневые счета путем коррупционных и непрозрачных схем Януковичем и его командой. При этом глава правительства поручил Минюсту активно включиться в процесс разработки законопроекта.

Напомним, до этого украинские власти неоднократно говорили о необходимости возвращения средств, вывезенных Януковичем. Они должны пойти как на обеспечение потребностей армии, так и на финансирование социальных программ. Тем не менее, пока что реальных подвижек в данном направлении проведено так и не было.

Читайте также: Европа продолжает «давить» на Киев по решению проблемы Донбасса

Соответственно, такой план Гройсмана вызывает определенные вопросы, касающиеся его реалистичности. Особенно учитывая то, что санкции и аресты имущества представителей старой власти периодически снимаются, что может свидетельствовать о лишь декларативном характере вчерашнего заявления премьера.

Тем не менее, учитывая непростую ситуацию, в которой сегодня пребывает новый Кабмин, власти должны продемонстрировать хоть какие-то успехи, что может стать лишним стимулом для Гройсмана и команды выполнить данное обещание. Однако, каков будет результата «стараний» Кабмина — покажет лишь время.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям