В Новоазовск переброшен российский спецназ – ГУР

В Новоазовск прибыло российское подразделение специального назначения – ГУР

В Главном управлении разведки (ГУР) Украины сообщают о том, что в Новоазовск было переброшено подразделение 45 отдельной бригады специального назначения (Кубинка, Московская область) ВДВ Вооруженных сил Российской Федерации. Военная разведка Украины, в связи с этим прогнозирует активизацию диверсионно-разведывательной деятельности российских военных в направлении Мариуполя.

pankov

Полковник ВС РФ, Вадим Паньков

Возглавляет подразделение 45 отдельной бригады особого назначения командир бригады, полковник Вооруженных сил Российской Федерации Вадим Паньков. В ГУР отмечают, что в биографии данного кадрового российского военного есть достаточно примечательные факты.

Так, в 1992 году избегая участия в боевых действиях в Нагорном Карабахе, тогда еще лейтенан Паньков прибыл в Украину. Он принял присягу на верность народу Украины и проходил службу в Вооруженных силах Украины. В рядах ВСУ он служил на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения (Кировоград). Спустя два года он уехал в Россию, где перевелся на службу в Вооруженные силы Российской Федерации и принял участие в создании 45 отдельного полка специального назначения.

По данным ГУР, В 2009 году он был замечен в рейдерских захватах в пользу криминального авторитета «Глыбы», который приходился зятем командующего ВДВ ВС РФ, генерал-полковника Владимира Шаманова. Будучи командиром части, Паньков использовал своих подчиненных в качестве «титушек» для осуществления  захватов.

Читайте также: Боевики удерживают в тюрьме представителя миссии ООН

В январе 2015 года Паньков лично организовал попытку уничтожить разведывательную группу 73 Морского центра специального назначения ВМС Украины в Мариупольском направлении. В результате этого погиб капитан 1 ранга Вооруженных сил Украины Юрий Олефиренко. При этом в 1992-1993 г.г. они были сослуживцами во 2 батальоне 9 отдельной бригады специального назначения ВСУ. Капитан 1 ранга Юрий Олефиренко погиб прикрыв от осколков своим телом троих подчиненных.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям