Даже после назначения Гройсмана, Порошенко попытается привести к власти «своё» правительство — мнение

Даже после назначения Гройсмана, Порошенко попытается привести к власти "своё" правительство - мнениеВиталий Портников пишет о том, что в связи с тем, что назначение Гройсмана на пост премьер-министра сопровождается открытыми торгами за министерские кресла, Порошенко не может уже воспринимать такой Кабмин как «свой». Соответственно, даже после назначение нынешнего спикера на должность премьера, Президент будет пытаться привести к власти действительно «своих» людей.

Правда, по мнению журналиста, пока что Петр Алексеевич даже не представляет, каким именно должен быть состав такого правительства.

Читайте также: Кандидатура Гройсмана не согласована с западными партнерами Украины — мнение

«Возникает простой вопрос: как все это вообще будет работать? У Порошенко с его собственным премьером Гройсманом сосуществование начинается с обмена требованиями, публичного скандала, несогласием с предлагаемыми кандидатурами. Причем это даже не пытаются закамуфлировать, настолько далеко все зашло. Никак это не сможет работать, к сожалению. Порошенко уже не будет воспринимать это правительство как свое – и просто попытается дождаться удобного момента, чтобы привести к власти действительно «свое» правительство, только он пока не знает какое», – заявляет журналист.

Напомним, даже по состоянию на сегодняшнее утро кандидатуры в Кабмин не согласованы, в результате чего в сессионный зал Рады не может быть внесено предложение по отставке Яценюка и назначение Гройсмана, а также наблюдаются существенные проблемы с формированием новой коалиции.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям