Дипломат рассказал, зачем на самом деле нужны иностранные вооруженные силы на Донбассе

Дипломат рассказал, зачем на самом деле нужны иностранные вооруженные силы на ДонбассеПосле вчерашнего заседания Совбеза ООН, которое было инициировано Украиной, замминистра иностранных дел Владимир Пристайко отметил, что продолжаются переговоры о введении вооруженной полицейской миссии на Донбасс, однако пока что сложно убедить в необходимости такого шага отдельных международных партнеров.

Тем не менее, по словам Пристайко, все партнеры понимают, что для эффективной работы мониторинговой миссии, она должна получить необходимое вооружение хотя бы для того, чтобы защитить себя в ходе работы на оккупированной территории.

Читайте также: Американский дипломат рассказал, что «похоронило» проект «Новороссия»

«Мы можем действительно подтвердить, что разговоры о миссии ведутся, как вы знаете, уже довольно давно. И в ходе этих обсуждений все стороны понимают, что очень сложно признать политически то, что невооруженная миссия не имеет шанса на выживание там и на то, чтобы эта миссия способствовала улучшению ситуации в плане безопасности. Особенно перед выборами, на которые мы с вами рассчитываем. Эта миссия должна получить возможность хотя бы защитить себя, чтобы обеспечить процесс выборов на каждом участке неподконтрольной Украине территории», — заявил замминистра.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям