Запорожская полиция «взорвала» местного предпринимателя в рамках спецоперации

PM763image005

В субботу 23 апреля ГУ Национальной полиции в Запорожской области опубликовала информацию о том, что в результате покушения в Запорожье погиб предприниматель. В полиции заявили, что в автомобиль бизнесмена бросили гранату и приправили это видео с места происшествия. Как оказалось, распространение данной информации было частью спецоперации полиции. О ее подробностях в понедельник, 25 апреля рассказали начальник управления криминальной полиции Сергей Прудченко, и заместитель начальника следственного управления Виктория Козар.

По словам Сергея Прудченко, в марте этого года в правоохранительных органах появилась оперативная информация о том, что готовится заказное убийство. Работа полиции осложнялась тем, что не было известно, кто является заказчиком преступления и мишенью для убийцы.

Для их выявления и предотвращения преступления полицейские приняли решение провести уникальную операцию, для которой они решили использовать средства массовой информации Запорожья, что является первым подобным случаем в нашем городе. Ее результатом стало предотвращение тяжкого преступления и задержания подозреваемого.

После получения информации о подготовке к умышленному убийству сотрудники полиции начали документирование действий заказчика убийства. Как оказалось, он решил «убрать» своего бизнес конкурента. Примечательно, что как заказчик, так и жертва были выходцами из Азербайджана и имели бизнес в сфере торговли продуктами. Конкуренция в бизнесе привела предпринимателя к идее физически устранить своего коллегу.

Для этого он нашел киллера, и поставил ему условие, что расплатится за убийство лишь после того, как будет уверен в смерти конкурента. В целью грамотно задокументировать тяжкое преступление и из опасений того, что злоумышленник может продублировать заказ и подготовить еще одно покушение, полицейские были вынуждены прибегнуть к хитрости.

Читайте по теме: В Запорожье в собственной машине взорвали бизнесмена (ФОТО, ВИДЕО)

Они нанесли грим сотруднику уголовной полиции, который имитировал травмы от разрыва гранаты, а также с этой целью нанесли повреждения автомобилю. Далее был разыгран спектакль о том, что в Запорожье в результате покушения погиб бизнесмен, а видео с «места преступления» было распространено среди СМИ.

Заказчик убийства купился на эту информацию и довольный проделанной «работой» встретился с киллером. В момент передачи обещанного гонорара за убийство оба были задержаны сотрудниками полиции.

Действия злоумышленника были квалифицированы по статье за покушение на умышленное убийство. За данное преступление ему может грозить наказание вплоть до пожизненного срока заключения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям