Запорожские полисмены предупреждают, как не попасться на удочку аферистов

Запорожские полисмены предупреждают, как не попасться на удочку аферистовПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что если вам позвонили и представились сотрудником правоохранительных органов, сообщив при этом, что ваш родственник задержан за то или иное правонарушение (драка, ДТП, хранение наркотиков и т.д.) и за его освобождение необходимо перечислить или передать денежные средства или другие материальные ценности, то Вы однозначно должны понимать, что Вас пытаются обмануть.

Чтобы не пострадать от «мобильных аферистов»:
1. Не спешите выполнять условия человека, который позвонил вам. Конечно, в ситуации, когда по телефону сообщают о беде с близким человеком, крайне трудно оставаться спокойным, но все же, постарайтесь «взять себя в руки».

2. Не называйте своих близких по имени. Наоборот попросите человека, который представился работником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения вашего, якобы задержанного, родственника. В большинстве случаев такой информацией преступники не владеют, а номер набрали как одну из многих комбинаций.

3. Выясните личные данные человека, который вам звонит (фамилия, звание, где работает), в каком именно отделе или отделении полиции находится ваш родственник.

4. Постарайтесь прекратить разговор с человеком, который Вам звонит и перезвоните в полицию, чтобы проверить информацию, которую вы получили. Далее действуйте по указанию сотрудников районного отделения.

5. Попробуйте немедленно позвонить тому, кто якобы «нуждается в немедленной помощи», или людям, которые могут в данный момент быть рядом и подтвердить или опровергнуть то, что случилось — жене, мужу, друзьям или знакомым.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям