Из жизни альтруистов и праведников…

 

poroshenko

Прошедшая неделя в Украине ушла на обсасывание нашей прессой и политиками всего трех событий. Во­первых, офшорного скандала Порошенко, потом итогов голландского референдума и под занавессоздания всеми возможными неправдами новой коалиции. Понятно, что не эти события были главнымино об этом чуть ниже

«Офшорные страдания»

 Сразу скажем, что целая армия  стеце­ и кремлеботов, т.е. людей, которые сидят в Интернете за деньги украинского  МинСтеця (Мининформполитики) и российского бюджета, с задачей справились.  Вброс информации о деяниях Путина, Порошенко и ряда других известных  людей в панамском «офшоре», практически нейтрализован. Путин так вообще вне подозрений, а  Порошенко — ещё немного и будет причислен к лику святых… Самое же занятное, что вляпавшийся  в упомянутый офшор задолго до своего премьерства глава правительства Исландии, сразу же  подал в отставку. Британский премьер Дэвид Кэмерон сам чист как стеклышко, но папаша ейный числился в списках офшорных минимизаторов налогов, и поэтому в Лондоне состоялись многотысячные митинги с требованием отставки…

Что касается украинских подходов к теме, то все, кому положено у нас врать, уже соврали. И вышло, что Президент, создавая «слепой траст» в период путинской агрессии, «действовал очень мудро». Мало того, мигом появился вот такой релиз:  «В результате 12­месячной подготовки соглашение о доверительном управлении  корпорации «Рошен»  было заключено 14 января 2016 года», – говорится в ответе Rothschild Trust на запрос агентства «Интерфакс­Украина». («Зеркало недели, 7.04.2016 г.). Таким образом известная семейка финансовых магнатов Ротшильдов  стеной стала на защиту нашего Президента, огласив, что анонсируемый последним «слепой траст» таки есть.

К сказанному добавим лишь одно. Представим себе, что в списках «панамцев» рядом с Путиным и Порошенко попались бы экс­президент Ющенко, лидер «Свободы» Тягнибок и одесский губернатор Саакашвили. И тут сразу «вопрос армянского радио»: «Сколько не дней, а часов понадобилось бы путинской, тимошенковской и порошенковской пропаганде (а другой в Украине просто нет!), чтобы закатать упомянутых трехметровым слоем асфальта?». Ответ уже в самом вопросе — пару часиков…

Но это не все. «Глава НБУ Гонтарева была бизнес­партнером российского банкира, заместителя председателя Внешторгбанка России (ВТБ) Юрия Соловьева. Совместный бизнес Гонтаревой с российским государственным финансистом прекратили только секторальные санкции США и ЕС против России… Эти факты выяснились позже в ходе международного офшорного скандала» («Новое время»,  4.04.2016 г.).  Пресс­служба НБУ, как ей и положено, тут же обелила своего шефа: «Гонтарева не связана с бизнесом инвестгруппы ICU после продажи своей доли в 2014 году».

Еще одним фигурантом офшорного скандала стал мэр Одессы Труханов. В обнародованных документах  есть ксерокопия российского паспорта, на который последний регистрировал свои фирмы.  На запрос Одесской ОГА в СБУ там ответили, что это, в общем­то, не их дело. Т.е. то, что мэр морских ворот и базы ВМС Украины является гражданином агрессора России (с двумя российскими паспортами!) и Греции, никого в наших «органах» не волнует.

Голландия — страна хорошо подготовленных чудес

На прошлой неделе в Голландии случился референдум, который 61­м процентом голосов (при 32­процентной явке), сказал «Нет Украине в ЕС!». Сразу отметим — это прогнозируемый успех Путина на европейском театре военных действий против Украины. И вообще, Голландия  с её легальными наркотиками, разгулом  терпимости к гомосексуализму и лесбиянству, наиболее близка… России.

Да­да, той самой, где православные и прочие духовные скрепы, где все выступают против аморальной и погрязшей в грехах Европы. Благодаря большим деньгам, многое в Нидерландах, в т.ч. местные СМИ и политики, скуплены на корню, а значит, служат «троянским конем» в объединенной Европе. Помнится,  когда в Киеве сидел вполне «братский» Янукович, путинщина пыталась сорвать у нас ЕВРО­2012. Запевалой и тогда служили голландцы: «На нидерландских телевизионных каналах появились рекламные ролики под слоганом «Удержи его дома», призывающие жительниц Голландии не отпускать своих мужчин на футбольный чемпионат Евро­2012 в Украине, так как в этой стране их будут ждать «прекрасные украинские женщины» (Newsland, 24.04.2012г.). Потом в том же духе начали «обляпывать» Украину  покупные британские газеты, немецкие и прочие политики.

В июле 2014 года над Донбассом был сбит малайзийский «Боинг» рейсом из Нидерландов. Поищите в Интернете блестящий анализ бывшего путинского советника Андрея Илларионова. Из него следует, что сбили «малазийца» — в основном с голландцами на борту, не просто российский «Бук», а вся система ПВО России. И что сбит именно тот рейс, где не числились граждане Германии и США. Но на борту было девять подданных британской короны, что и предопределило провал всей путинской затеи. Ведь погнать через голландцев волну на Украину, сделать её во всем виноватой, было делом плёвым. Но англичане раскрутили всю цепочку  и разузнали не только  бригаду ЗРВ, бортовой номер «Бука», но и фамилии всех участников — от экипажа  до генералов, давших «добро» на стрельбу.

В 2014 году опростоволосились, но отыгрались в 2016 году. Пошуршав законодательство Голландии, нашли основание для проведения  здесь референдума по украинской ассоциации в ЕС. Купили  СМИ и активистов, добились сбора нужного количества подписей. Затем воспользовались тем, что премьер у нас Яценюк (какая «безвизовая» ЕС при его пенсии в 50 долларов и зарплате в 100 долларов — при условии, что в Польшу  без 30 долларов на день пребывания просто не пустят). А ещё спасибо тому, что министр иностранных дел у нас — Климкин из Курска. А папа его новой жены — генерал, который получил от Путина медаль «За освобождение  Крыма». Поэтому по референдуму вопросы есть? Нет… (Более подробно о референдуме в Нидерландах читайте в материале Татьяны Николаевой на стр. 5)

И несколько слов о коалиции. Покупка депутатов для фракций БПП и «Народного фронта» продолжалась в интенсивном режиме. Конституция и законы Украины в этой связи в расчет не брались. Главное  — прикупить т. н. «тушек», чтобы в сумме наковырять 226 «штыков». Которые потом и даром не будут нужны. Ибо 240 голосов несколькими фракциями Партии регионов — БПП, НФ, Оппозиционным блоком и группой «Возрождение», можно будет проголосовать все, что угодно. Учитывая же угрозу досрочных выборов, до создания коалиции упомянутая четверка дружить боится, чтобы окончательно не распугать электорат.

Медведев врать не будет?

А теперь о трех событиях, которые являются намного важнее вышеупомянутых.   4 апреля «РИА­новости» распространили подробности вот такого диалога: «Глава Ростехнадзора Алексей Алешин… заявил, что в Украине на шахтах уровень травматизма выше. «Что нам с Украиной в этом смысле сопоставляться? Я просто про то, что там ни промышленности, ни государства не существует», — заявил в ответ премьер Дм. Медведев.  В свою очередь Алешин пояснил, что привёл данные по Украине за 2013 год. «2013 год? Значит, промышленность там была, а государства и тогда не было», — сказал Медведев»…

 6 апреля  уже на «Вести.ру» появилось другое сообщение: «Если бы Россия воевала с какой­-либо страной, сравнимой по своему потенциалу с Украиной, то боевые действия длились бы максимум четыре дня. Такое заявление сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин»…

А теперь короткий анализ сказанного двумя из четырех высших должностных лиц России. «Нет такого государства Украина и не было в 2013 году».  Да, если при Януковиче главы СБУ и Минобороны Украины были гражданами России, а ряд других высших чиновников Кабмина и Администрации президента назначались туда «по квоте Путина», то о каком государстве Украина шла речь? Но если сегодня по той же квоте назначены не только Ложкин (глава АП), Климкин, Муженко, Гонтарева, но уже и мэр Труханов (а другого объяснения нерешительности СБУ мы не находим), то нам как­то с Медведевым и спорить боязно…

А теперь о четырех сутках.  В Киеве уже практически зачищено любое украинское сопротивление. Столица  давно превращена в глубокую политическую провинцию, где мэром избирается «генератор случайных фраз» по фамилии Кличко, где царит полное безразличие к событиям  на Крещатике и в правительственном квартале. В то же время действуют посольство РФ и множество российских  учреждений и компаний. Штат которых в «час Х» может увеличиться многократно. За счет нестарых мужчин крепкого телосложения…

А если к этому добавить, что и «Борисполь», и другие аэродромы возле Киева (плюс «Аэрорух») — под контролем российских граждан, то высадка здесь тульской и псковской десантных дивизий с тяжелой техникой не является невыполнимой задачей. А дальше все вышеперечисленные от имени фейковых «фашистов», «нацистов», «жидобандеровцев» и «добровольцев», начинают очередной — и опять же, фейковый «Майдан». Но в форме «Колиивщины» — с расстрелянными и повешенными (по отдельному списку!) депутатами, судьями, прокурорами и чиновниками.

После чего путинские танки за четыре дня доедут с Хутора­Михайловсого до Киева. Ведь защищать столицу будет все тот же «герой Иловайска и Дебальцево» (по «квоте Путина») начГенштаба Муженко, который за два года так и не изменил дислокацию воинских частей. Как сидели они в Черновцах, на Закарпатье, возле Львова, во Владимире­Волынском (а не  в Харькове, Сумах и Чернигове), так и сидят. Ожидая «агрессии НАТО»…

Да, поедут путинские  танки под  аплодисменты канцлера Германии и президента Франции, ибо «украинскую чернь» надо усмирить. Вот и вся «сага о четырех днях». Которых пока нет лишь потому, что американцы в курсе всех путинских «шахер­махеров». И Путин это знает…

И в завершение ещё об одном важнейшем событии. Обнародовала свою декларацию г­жа Яресько. «Министр финансов Украины Наталья Яресько задекларировала 121,7 тысяч гривен доходов, полученных в 2015 году, из которых зарплата составила почти 73 тысяч гривен и порядка 22 тысяч гривен — алименты. Также министр получала доходы за пределами Украины в размере 18,3 тысяч долларов».(УНИАН, 7.04.2016 г.). К сказанному добавим, что на счетах министра  в банках (в основном западных) —  56,8 миллиона гривен.

Мы не станем выяснять, где госпожа министр заработала 18300 долларов Х 25,8 гривен = 472,14 тысяч гривен за границей? (Т.е. в 6,5 раза больше зарплаты министра за год). Мы не спросим,  почему она деньги держит не в Украине? Мы о другом! Ведь выясняется, что в 2014 году её заработок составлял  2,05 миллиона долларов и 5 тысяч ГРИВЕН.  Ради чего такие жертвы — идти министром? Только ради того, чтобы отнять у пенсионеров пенсии или обложить их налогом? Ради того, чтобы взвинтить тарифы и лишить детей социальных выплат?  О запорожских мостах, просто брошенных без денег, как сироты под забором, мы уже не вспоминаем. А ведь других «реформ» от Яресько мы так и не дождались?

Хотя почему же? Нам говорят, что её стараниями Украине списали 3,6 миллиарда долларов из 18 миллиардов долгов по так называемым евробондам. Но хитро списали! До 2020 года (конца служения Украине Петра Порошенко) по упомянутым долгам и платить ничего не надо. Но вот дальше — что­то очень похожее на газовый договор Тимошенко­Путина 2009  года. Где цена не называлась, а привязывалась к стоимости мазута в Европе. Так и  с Яресько — не сказано, сколько мы должны, а говорят, что платить будем  процент от нашего ВВП — и так до 2040 года. Т.е. не только детям нашим достанется, но и внукам тоже…

 А за сценой сделки стоят (как утверждает известный киевский профессор Олег Соскин) все те же Ротшильды. Сотрудницей которых годами служила наша альтруистка Яресько. И которые мигом бросились гасить скандал вокруг Петра Алексеевича. Ибо «альтруисты» Ротшильды, начиная с эпохи наполеоновских войн, живут по принципу, оглашенному женой патриарха рода Гутль Ротшильд: «Войны не будет, мои сыновья не дадут на это денег». Сейчас — если есть войны, значит они деньги дают.  Дают их и конкуренты из клана Рокфеллеров. А значит, очень многим страшным и  удивительным  вещам мы будем ещё свидетелями. Если выживем…

P.S. Когда этот материал был написан, пришло известие об отставке премьера Яценюка. Два года и два месяца человек цеплялся за руководящую табуретку всеми конечностями, и вот, когда на месте  экономики и социальной сферы — дымящиеся развалины, он «уходит с высоко поднятой головой».  Как это похоже на Арсения Петровича! Впрочем, теперь уже другие люди продолжат его дело…

Леонид Романовичев

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Из жизни альтруистов и праведников…

  1. Александр

    За 25 лет «Независимости» Украина так и не научилась быть независимой.
    Ни разу не получила действительно народное правительство, которое действительно заботилось бы о народе, по той простой причине, что здравомыслящих людей, способных мыслить интересами государства в управление страной просто не допускают. Пример: по Конституции Украины все её граждане имеют равные права и возможности, тогда непонятно почему для того, чтобы быть допущенным для выборов Президента, Верховной рады или органы местного самоуправления необходимо вносить денежный залог (напр. для Президента 1 000 000грню). Почему на это нет реакции Президента (гаранта Конституции), Конституционного суда.
    До сих пор не решены вопросы( и неизвестно будут ли решаться):
    1. Снятие неприкосновенности на всех уровня.
    2. Обязательность выполнения предвыборной программы и регулярности отчёта о её выполнении.
    3. Ответственности за невыполнение предвыборной программы, многократной смены партийной принадлежности.
    4. Обязательности уплаты налогов всеми субъектами хозяйственной деятельности, осуществляемой на территории Украины по законам Украины.
    5. Ответственности за принятие Законов, наносящих ущерб государству и народу Украины.
    Если нынешнее правительство не способно решить эти вопросы, то зачем оно нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям