Международный вооруженный контингент может войти на Донбасс лишь при одном условии — заявление

Международная вооруженный контингент может войти на Донбасс лишь при одном условии - заявлениеЗаместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг рассказал о том, при каких условиях на Донбассе может появиться вооруженная полицейская миссия организации. Так, на данный момент существует определенная процедура принятия подобных решений, и отходить от нее нельзя.

В частности, использование полицейской миссии может быть лишь в том случае, если такую идею поддержат все без исключения 57 стран-участниц.

Читайте также: Россия обстреливала Донбасс: появились новые доказательства

«У миссии ОБСЕ есть четко оговоренный мандат, его как раз продлили еще на год и любые изменения этого мандата должны быть одобрены всеми странами участницами, решение использовать гражданскую невооруженную миссию наблюдателей было принято постоянным советом, любые другие идеи должны быть сначала обсуждены членами миссии, 57 странами. Я бы не хотел спекулировать на тему, что может иметь место прежде, чем такая дискуссия начнется», — сказал Хуг.

Напомним, ранее идея Порошенко об использовании миссии миротворцев на Донбассе была поддержана в Кремле, а позже и руководством пророссийских бандформирований.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям