Нардеп пояснил, что мешает Киеву выполнить минские договоренности

Нардеп пояснил, что мешает Киеву выполнить минские договоренностиПервый вице-спикер Рады Ирина Геращенко отметила, что на сегодняшний день обязательства Киева по предоставлению Донбассу особого статуса выполнены, так как есть два документа, принятых ранее в парламенте. Речь идет о законопроектах, которыми устанавливается особый режим управления оккупированными территориями.

Тем не менее, на сегодняшний день принятые акты не действуют, так как российская сторона не выполняет свои обязательства по прекращению обстрелов, возвращению контроля над границей, а также предоставлению контроля ОБСЕ над всей оккупированной территорией.

«Закон об особенном статусе Донбасса не может вступить в силу до тех пор, пока на оккупированных территориях находятся российские войска, техника и самое главное – каждый день стреляют. Пока не отпущены заложники, а миссия ОБСЕ не имеет доступа на всю оккупированную территорию», — подчеркнула народный депутат.

Читайте также: Военная разведка опубликовала данные о потерях диверсионно-разведывательных групп боевиков за минувшие сутки

Стоит отметить, что на самом деле минские соглашения предполагают закрепление особого статуса Донбасса в Конституции, однако пока что принятие законопроекта, внесенного Президентом по децентрализации (в тексте которого есть соответствующее положение), не стоит на политической повестке дня.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям