Сегодня в Гааге услышат правду о преступлениях России на Донбассе, и она поразит Кремль — заявление

Сегодня в Гааге услышат правду о преступлениях России на Донбассе, и она поразит Кремль - заявлениеУже сегодня в Международном суде в Гааге будет озвучен первый доклад о военных преступлениях России на Донбассе. Его озвучит заместитель главы комиссии нижней палаты парламента Польши по иностранным делам Малгожата Госевска. Политик уже успела отметить, что ранее доклад, произнесенный в стенах Европарламента, спровоцировал резонанс в России.

Данные, которые будут озвучены сегодня в суде, базируются на интервью более 60 человек. Его записали польские и украинские волонтеры со слов военнопленных, которые подвергались пыткам и различным нарушениям прав человека со стороны боевиков.

«Презентация отчета в Брюсселе вызвала резонанс в России. Они очень серьезно восприняли этот документ, их это поразило, ведь такие показания не могут не поразить», — отметила Госевская.

Несмотря на то, что на данный момент в докладе присутствуют лишь факты преступлений, совершенных в 2014 году, он продолжает пополняться новыми фактами о вопиющих нарушениях и страшных преступлениях террористов и российских кадровых военных на территории ЛДНР.

Читайте также: Москва ответит за преступления на Донбассе уже этой весной

«Мы готовы документировать преступления России с 2015 года и новые, поскольку война продолжается. Значительная часть граждан Украины находится в неволе, и надо бороться за них, изучать условия, в которых они находятся», — резюмировала Госевская.

Напомним, ранее от польских политиков, которые занимаются сбором доказательств военных преступлений России на Донбассе звучала информация о том, что в нем фигурируют такие фамилии, как Захарченко и Гиркин-Стрелков. Помимо этого, собраны данные о непосредственном участии в преступлениях и представителей Вооруженных сил Российской Федерации.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям