Судьбу Ленина можно решать только через 100 лет — мнение запорожского историка

Судьбу Ленина можно решать только через 100 лет - мнение запорожского историкаВ контексте проведения декоммунизации и демонтажа памятников тоталитарного периода в Украине проходит дискуссия по поводу дальнейшей судьбы снятых символов коммунистического прошлого. Так, одной из идей является создание музея тоталитаризма.

В рамках брифинга экспертов и представителей областной власти, которые были причастны к декоммунизации нашего города, эксперты прокомментировали подобные инициативы.

В частности, директор Национального заповедника «Хортица» Максим Остапенко высказал мнение о том, что на данный момент нельзя выставлять такие символы на публику, так как это является в некотором роде пропагандой этих деятелей, хотя они причастны к массовому уничтожению украинцев.

Читайте также: Запорожье ожидает очередная волна переименования улиц

Именно поэтому должен пройти определенный период «забвения» для данных деятелей, и лишь через определенный период их судьба может быть решена.

«Необходим какой-то период, по истечению которого пройдет живая память об этих людях и страшных событиях, и лет через 100 наши предки смогут найти определенные формы, в которых они будут рассказывать о деятелях этой эпохи» — отметил Остапенко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям