У Порошенко призвали авторов «оффшорного расследования» тщательнее проверять информацию

У Порошенко призвали авторов "оффшорного расследования" тщательнее проверять информациюИнвестиционная группа ICU в лице ее управляющего Макара Пасенюка ответила авторам расследования, фигурантом которого стали активы главы государства Петра Порошенко. Именно у управлении данной группы находятся активы Президента.

По словам Пасенюка, далеко не все данные, которые были опубликованы, являются достоверными, и поэтому он посоветовал авторам расследования более тщательно проверять полученную информацию.

«Имуществом Президента Украины сейчас распоряжаются финансовые и юрконсультанты, ни на одном из документов не было подписи Порошенко» — заявил Пасенюк.

В частности, Пасенюк отметил, что все действия совершались управляющими группами, и ни на одном из документов нет личной подписи Президента. Помимо этого, по условиям договора, активы действительно переданы в траст, и сам Порошенко не имеет право получать информацию от управляющей компании о действий с его активами.

Читайте также: Порошенко впервые прокомментировал скандал вокруг оффшорных схем «РОШЕН»

«Зачем создавалась эта компания (офшор)? ICU и «Ротшильды» были наняты для продажи компании Roshen. В ходе премаркетинга были начаты определенные действия, связанные с юридической перерегистрацией. Когда стало понятно, что блицкрига с продажей не будет, в связи с договоренностью о продаже было принято решение, что актив будет переведен в траст, чтобы лишний раз подчеркнуть, что Порошенко не имеет никакого отношения к бизнесу, а процесс подготовки к продаже продолжается» — добавил управляющий ICU.

Помимо этого, Пасенюк опроверг информацию, что активы Порошенко выведены в оффшоры для ухода от налогов. Консультант пояснил, что структура выстроена так, что получателем дохода будет украинская юридическая структура — Фонды Порошенко, переданные в управление КУА «Фьюжн Кэпитал Партнерс» (35363845). Соответственно, вся собственность регистрируется на территории Украины и компания остается налогоплательщиком здесь.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям