В Бердянске полисмены «накрыли» аптеку, продающую сильнодействующие препараты без рецепта (ФОТО)

PM724image001Пресс-служба Главного Управления Национальной полиции в Запорожской области сообщает, что в апреле этого года сотрудники Седьмого территориального управления Департамента противодействия наркопреступности получили оперативную информацию о том, что в одной из аптек Бердянска некоторые лекарства,которые следует отпускать исключительно по рецепту, продаются свободно.

Читайте также: В Вольнянской колонии заключенный прятал наркотики в нижнем белье

Сведения были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

18 мая в аптеке был проведен обыск, в результате которого было изъято 1522 упаковок таблеток «Кодепсин», 15 упаковок с таблетками «Солпадеин», 16 упаковок с медицинским препаратом «Кодорекс» объемом 60 мл и 12 конвалюток с таблетками «кодтерпин». Все эти препараты в своем составе содержат наркотическое средство кодеин и отпускаются только по рецепту.

PM188image002

Кроме того, сотрудники полиции задокументировали, как провизор отпускала медицинские препаратов без рецептов, а именно она продала четыре конвалютки по десять таблеток в каждой лекарственного средства «кодтерпин».

Продолжается расследование уголовного производства. Санкция данной статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям